ぽんたくんさんの他のレビュー
ここは知りませんでした。
休日ランチでタンタン気分の折
狙ってみたいです!
YMK | 2017年5月22日 08:23屋号が読めないwww
担々麺メインですか・・・
それだと喰えないな・・・
すっかりその系統がダメになっちゃったです。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2017年5月22日 08:41こんにちは。
こちら某TVで紹介されて以来BMしていたんですが、看板メニューである汁なしが軒並み低評価とあって、しばらく様子見状態です。
お店もオープンしたてだし、オペレーションに慣れてきそうな時期を見計らって伺う予定です。
それにしてもオープンしてから今までで80以上が一人のみってのが怖いです・・・。
scirocco(実況中継風) | 2017年5月22日 12:42こんにちは❗
前回訪問したときに汁なしを食しましたので
次回は担々麺を食します。
でもコチラのお店は量が少ないのに値段が高いのがネックです~
ブブラブ | 2017年5月22日 16:23こんばんは。
こちら新店なんですね~
坦々麺好きなんでチャンスがあれば行ってみたいです。
kamepi- | 2017年5月22日 21:41こんにちわ~♪
こちら行きましたか!
ご指摘の通りボリュームが足りないんですよね~。
ジャスミンライスを売りにしてるようなので戦略的にやってるのでしょうね。
何気に3回ほど訪問してるのですが、汁が欲しい派なので3回とも汁有りです(笑)
味は結構好きなのですが、この場所は何気に厳しいですよね~。
未だに行列してる吉左右の凄さを再認識します。
皆様、コメントありがとうございます!
YMKさん、
おっと、存じませんでしたか?なかなか旨かったですよ~
レビュー楽しみにしています。。。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
確かに屋号は読めないですね~
台湾まぜそばはイケるのに、担々麺はダメとは不思議です。。。
scirocco(実況中継風)さん、
へぇ~テレビに出てましたか~こちら。
なかなか旨いのですが、もうひと押し何かが足りないような…
ブブラブさん、
次回は汁なしを狙っていますが、ライスもつけないと満足できないと思います。
卓上グッズも無いし、このあたりのサービスを充実してもらえると私の評価はグッと上がるのですが…
tapaさん、
おっと、3回も食べているとは常連さんですね!
ジャスミンライスなんてお洒落なものじゃ無くてよいので、サービスライスを提供してもらいたいですね~
ぽんたくん | 2017年5月26日 06:39
ぽんたくん
北崎ウンターデンリンデン
hal

麺スタ

4月20日、13:52分到着。先客4名。
一押しは汁なしのようですが、気分は汁ありでして表記メニューの食券を買い指定された席に着席。
食券を高台に置くと太麺で宜しいですか?とニイサン。はいと答えしばし待機。
店内は以前のお店と同じレイアウトで綺麗にリホームされております。
居心地良さげですが、卓上グッズが何もありません。
店員はニイサンが1人で切り盛りしており、接客態度は問題なし。
待つこと8分ほどで配膳。
赤味が浮くピーナッツ色のスープはお上品な盛で、ボリューム感はイマイチですがなかなか旨そう。
具は肉味噌、刻み青ネギとシンプル。
混ぜずにスープを飲んでみると粘度があり、胡麻の風味強く芝麻醤濃厚な印象。
旨味がやや弱めに感じられたが、よく混ぜてみると肉味噌からのコクと旨味が加わり旨い。
辛味はラー油のピリピリ感と花椒のビリビリ感が楽しめますが、それほど強くありません。
塩梅はしょっぱめ。
麺は緩やかにウエーブした太麺。
茹で加減良好で、モッチリとした食感が楽しめ旨い。
辛味が欲しいが卓上には何もありません。
辛さは増せるらしいが、卓上にラー油や花椒を置いてくれると嬉しいな。
美味しく食べ進め、スープをちょっぴり残して「ごちそうさま。」
かなり旨かったが満腹感はイマイチ。
大盛orライスが無いと男性客はキビシイかと。
次回は汁なしを食べてみたい。