東京遠征一軒目。この日目指していたのは「臨機」なのですが、渋谷で乗換えなのでどうせならと思い下車し、以前から行きたかったこちらへ訪問。お店に向かう途中で博多ラーメンのお店が一杯400円という安さで大々的に客引きをやっていてついつい食べちゃおうかと思いましたが、浮気をせずこちらへ。一階のカウンターに通され中華麺が出来上がるのをしばし待ちます。作るのをずっと見ていたのですが、なんとも豪快な作り方です。ただ、麺はちゃんとお湯の中で泳がせて平網ですくってるのには感心しました。やはり麺は泳がせて茹でるのが一番です!!味のほうは絶賛するほど美味いって感じではありませんが安心できる醤油ラーメンって感じです。揚げネギが良いアクセントになってました。デフォルトで載る味玉はあまり美味くなかったです・・・w
東京遠征一軒目。