直感が「旨い」と叫んでいる。そんな感性へ直接アクセスする味こそが、弁慶の醍醐味だろう。頼れる背脂の甘みが鼻先に充満し、口元に照りを、そして喉元に謎の残留感を。このタフな甘味に慣れ親しむ頃。遂に気が付くであろう、拳骨だしの躍動感を。やもすれば脂任せの平坦に陥りかねない一杯が、飽きの来ない後引く味に仕上がっている理由がここにあるのではないか。だしと脂の、渾然一体。やや強めで角のある醤油だれがその奥行きを強調する中、ストレート太麺がその全てを受け止める。しなやかな重量感そのままに、こしの確かな歯応えが箸を躍動させ、次のひと口を自然と求めてしまう。脂は足りているだろうか。当然ながらボリュームは満点、薬味ネギ増しもオススメだ。
こんばんは❗ コチラを食したときは良いイメージ なかったのですがブレだったんですかね~ それとも糞舌だから?(汗) また再訪してみます~
ブレは凄まじいですよココ。 色々ダイナミックなので、安定を期待してはいけませんw ここで食べると、しばらく背脂いらんなー、って思っちゃいます。
当然ながらボリュームは満点、薬味ネギ増しもオススメだ。