【スープ】魚介香る醤油。一口啜るとクリアでキレのある魚介の風味がふわっと来る。煮干しが目立つが節系も芳醇。瞬間で「美味い!」と感じさせる味はさすが。それが落ち着くと、鶏の旨味や、少し甘みがあるカエシの絶妙な下支えが感じられる。カエシは味はしっかりしているがしょっぱさを感じさせないもので、全体のバランスを壊さない。第一印象良し、飲み続けて良しの一杯ながら、以前食べた時より気持ちカエシが重くなっているような気はした。【麺】ストレートの細麺。ハキハキした食感ながらパサパサ感はなく、とても美味い。少しスープを吸ってからも風味が増して美味いが、案外伸びにくく、最後まで良い存在感を示している。【具】チャーシューは二種。豚は少し硬質な部位をしっかり煮込んで柔らかくしたような食感が良い。鶏チャーシューはシンプルな味付け。柔らかな仕上がり。メンマは目立ちすぎない程度の味付け。ワンタンはちゅるりんとした食感と、しっとり目の餡のコントラストが良い。味玉はやはりタレの味はしみてるが塩気は抑えめでよく調和している。うーん。やはり美味い。近所にあって欲しいなあ~
うーん。やはり美味い。
近所にあって欲しいなあ~