みなさんこんにちは 小生 原チ○リと申す新参者だ。【定期訪問】*店期間限定メニューが販売開始になったので、コチラ『山岡家 大泉店』さんに定期訪問。丸千代山岡家の策略にマンマと乗るのが愛する証なのだ。店舗前に降り立つと排気口からはブタクサフレグランスが漂い気分が高揚するのだ。今回は表記を「アブラ多め」でお願いしてみた。*ビジュアル背脂の浮くスープにチャーシュー、ワカメ、メンマ、海苔、薬味ネギが載って到着だ。やや少なめのスープなので寂しさをカンジタ。*スープ甘めの醤油ダレにエビの風味が加わり、ブタクサは控えめで全体の下支えになっているようだ。多めのアブラがコッテリ感を加えており、左手が予想以上に動くのだ。同時オーダーしたごはんとの相性は抜群だった。*麺中太のストレート麺は全粒粉配合と思しきレギュラーよりも風味の強いセッティング、スープが強いので単体だとさほどのインパクトは感じなかったが、つけ麺でいただくとより主張が強くなるだろう。*具材肩ロースのチャーシューはレギュラー同様で甘めの調味加減、許容範囲内の獣臭が存在した。ワカメは肉厚で量もタップリ、プリプリとした噛み応えを保持しており箸休め以上の存在感、メンマは甘めで、海苔は1枚。*総評バランス良くまとまっており、食べやすく仕上がっているが、アタシが山岡さんに望むのはもっとワイルドな一杯なのだ。カモン ブタクサ。ごちそうさまなわけだが
【定期訪問】
*店
丸千代山岡家の策略にマンマと乗るのが愛する証なのだ。
今回は表記を「アブラ多め」でお願いしてみた。
*ビジュアル
やや少なめのスープなので寂しさをカンジタ。
*スープ
同時オーダーしたごはんとの相性は抜群だった。
*麺
*具材
*総評
カモン ブタクサ。
ごちそうさまなわけだが