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「中華蕎麦」@中華蕎麦 さい藤の写真たまたまの金曜休みに訪問。
11時半開店のつもりで20分に行ったら既にやっていた。
開店時間変わったの?
何度も繰り返したくなる。
何故金曜しかやらないのか…。
数多のラーメン屋を巡っている自分でも、トップレベルの醤油ラーメンと念を押したい。
おかめとも桂山とも趣きが違うけど、ハイクオリティには違いない。
このクオリティは二毛作で留めるべきでなく、分店として新たにオープンして然るべき。

故に自分的に金曜休みは特別になるのだろうか

やはりラーメン作りはセンス、其れに尽きる。

帰る頃には店内おろか、店外に20人は列をなしていた。
正午前だ、オーディエンスは正直だ。

投稿(更新) | コメント (5) | このお店へのレビュー: 3件

コメント

こんばんは^^
二毛作が平日の金曜日
どうあがいても訪問ができません(T_T)
有給取って行くぐらいしか手がないですよ

こんんばんわ^^
なかなかさい藤はJも行けないですね……
普通の中華蕎麦は食べたこと無いのでぜひ一度食べてみたいです♪

ラーメンハンターJ | 2017年4月28日 21:45

いっぽさんこんばんは、
そうですよね、普通は難しい条件ですよね。
客層を見ても思いっきり休みなんだろうなぁな方とお勤め先がご近所でお昼にきてるんだろうなあな方が多い様に感じます。
確かにハードルが高いですね

モヤン | 2017年4月28日 22:11

jさんこんばんは。
なかなかハードルが高いですよね、なんせ週1日金曜のみですからね…

モヤン | 2017年4月28日 22:13

こんばんは~
お久しぶりです。
久々の投稿ですね。僕も多忙でしばらく休んでいましたが・・(^^;)
>分店として・・
⇒これを行わないのは、自分で納得できる味を提供するためか、仕込みの関係の問題か、あるいは目の届かないところがあるのが嫌なのか。なにか理由があるんでしょうね。
でも、せめて夜間も提供してほしいところですよね。
これは食べたいなぁ・・唯一無二のシビな味噌も!

KJ7 | 2017年5月7日 23:49