「煮干しそば(大盛)+ねぎめし」@中華蕎麦 さい藤の写真やや細目のストレート麺のパッツン食感が心地好いです。

少し酸味の感じるスープとちょっと強目の塩味

ねぎめしは、ねぎタン塩の味付けと同じゴマ油が効いた塩味です。
香りが半日くらい鼻に残ります。
最後はスープを入れ、サラサラっと頂き完食でフィニッシュです!

「煮干そば+煮玉子」@中華蕎麦 さい藤の写真今日は朝からハローワークへ
なんだかんだで2時間以上かかりました
就職活動も結構たいへんです^^;
しかし、お昼になればお腹が空くわけで
いざ、ランチへ
今日は金曜日なので、なかなか訪問できなかったこちらのお店へ
12時15分到着
外待ち15名に接続、さらに中待ちもいたので20名ぐらいの待... 続きを見る

「煮干しそば(大盛)」@中華蕎麦 さい藤の写真ぱっつん!とした麺に煮干しぼ香りが楽しめる一杯です。

ちなみに炊き込みご飯は刻んだチャーシューがふんだんに入っており味は濃いめですが生姜が効いています。オススメですうよ。

「煮干そば」@中華蕎麦 さい藤の写真2018.09.21
翌日は運動会!
さて仕事前に買い出しをすませるべく
スーパー、百均と巡り巡って。
本日もあそこは不発……。
ご主人大丈夫かしら?

今日は金曜日!久々にこちらへ。
11時ジャスト!
oh(´・ω・`)...満席+待ち4。
それもそうか…... 続きを見る

「一徹味噌ラーメン」@中華蕎麦 さい藤の写真写真撮る前に一口食べちゃったんだけど(笑)もやしの香ばしさが美味しかったです。
まぁ~定番の味噌!って感じではないんだけど嫌いじゃない感じ(*´ 艸`)
1辛だったから
今度は、も~少し辛いのにしようかと
思います🌙*.。あんまり辛さは無かったけど

「中華そば」@中華蕎麦 さい藤の写真麺はパツンとしていて歯切れが良ですが、グルテンの結合で少し麺同士が絡み付いてきます。

スープは醤油があまり立っていなく少しボケた感じで煮干しの香りがし少し辛味を感じます。脂は1㎝ほど浮いています。

終盤は脂のにおいが気になったのでコショーを振りかけましたが、辛くなってしまいました。

「煮干しそば」@中華蕎麦 さい藤の写真煮干しの風味が強すぎず余韻で少し酸味を感じます。

麺は細麺ストレートでプツッと歯切れがよく紫玉ねぎも煮干しスープと、この麺にシャキッと良く合います

シンプルながらバランスの良い一杯でした

「中華蕎麦 大盛り」@中華蕎麦 さい藤の写真タイミングが難しい、さい藤さん

1時に6名の並び、待ち時間は15分

店内が清潔ですね。厨房も掃除が行き届いている様子。

ラーメンにも丁寧に作られているのを感じました。

「中華蕎麦」@中華蕎麦 さい藤の写真特に金曜日だけでやらなくてもいいんじゃないかな??と思ってしまう。
誰かに間貸ししてるのかと思いきや、同じ方がやってるのね?
でも、支那そばとかあっさりしてる系は好きなので普通に美味しかった!
でも、インパクトに残る!ってほどでもなかった…。話題性か?

やっぱりラーメンは美味い!NoRarmen!NoLife!

「中華蕎麦 大盛り」@中華蕎麦 さい藤の写真9月29日に仕事を私用で休んだのでこれはさい藤に行かねばと思い行って参りました。1時過ぎに到着して待ち無しでしたので食券買おうとしたら中華蕎麦しかなかったです。煮干し蕎麦食べたかったので残念です。表題の食券を買い席で待っていると直ぐに着丼でした。早速スープを飲んでみると少し違和感があります。相変わらず丁寧に作られているスープですが薄めなのを油でごまかしてる感がします。麺も少し緩めでしたね、それでも... 続きを見る