山梨県内で気になった「初志貫徹」に訪問!向かうこの日は金曜日!何と週一営業の「中華蕎麦 さい藤」での営業でした!「初志貫徹」のラーメンが食べられないのは残念ですがこちらのお店の訪問難易度の高さはかなりのもの!外待ち3人の後に接続です。お客さんはひっきりなしに訪れて来ていましたが回転率が良いのでどんどん流れていってます!券売機を見てみると麺メニューは「中華そば(1000円)」と「煮干そば(1000円)」の2種類!ここは基本の「中華そば」にしてみます♪スープを一口飲むと、今まで飲んだ事のないタイプの醤油味で少し戸惑います!ただ飲み進めていくうちに味にも慣れていきました。麺は細麺です。具はチャーシュー1枚と穂先メンマ1本です。チャーシューはしっかりとした歯応えでした!穂先メンマは食感良かったです!
麺は細麺です。
具はチャーシュー1枚と穂先メンマ1本です。
チャーシューはしっかりとした歯応えでした!
穂先メンマは食感良かったです!