「醤油ラーメン 640円 海苔 60円」@ラーメン山岡家 大泉店の写真みなさんこんにちは 小生 原チャ○と申す新参者だ。

【お祝い】

*店
誰も祝ってくれないので、プレゼントをいただきにコチラ『山岡家 大泉店』さんへ定期訪問してみた。
排気口からのフレグランスにより海綿体が充血しそうなのだ。
表記の食券を購入し、携帯のクーポンを女性スタッフにお見せすると「お誕生日おめでとうございます(スマイル)」と言っていただいた。出そうだ。
別にめでたくもないのに、ミニチャーシュー丼までいただいてしまいスマソ。
ちなみ仕様は全てノーマルである。

*ビジュアル
チャーシュー、ほうれん草、薬味ネギ、海苔6枚が微クサなスープに載って到着だ。

*スープ
いつもよりもアブラが少ないのでインパクト弱目を想定したが豚骨による骨太な風味が感じられる。
「ガツンときて クセになる」とは思わなかったが、これだけ通っているのだから十分にクセになっていると言えよう。ライスと一緒にいただくときは「味濃いめ」にするが、今回はこの仕様が正解だったようだ。

*麺
標準でも強めのコシと噛み応えを有するいわゆる「家系御用達」に近いセッティングのストレート太麺は、全くいつも通りで評論のしようがないがスープと一緒にいただくと十分に満足できるのだ。

*具材
甘めに調味された肩ロースチャーシューは僅かに獣臭が漂うが許容範囲内でスープに沈めてからいただいた、ほうれん草はミニチャーシュー丼のトッピングと化しおかずの働き、海苔は予定通りにごはんとチャーシューのお供となった。

*総評
いつもの通勤豚骨にありがたいプレゼントが加わったので嬉しくなり、書店へ向かい愚息へのお土産を買ってしまったのだ。
うんこ漢字ドリル。
嵌っているのはアタシなのでR。

ごちそうさまなわけだが

はぁぴぶぁ〜すでぃ…みすた、原チャ○〜
はぁぴぶぁ〜すでぃ…とぅ〜ゆ〜♪
by ノーマジーン

ふじみ野1stさん | 2017年5月3日 07:53

うれしくはないわけだが。

研オナコ | 2017年5月3日 20:42