「classic beef palette(1000円)」@Handicraft Worksの写真4月29日(土)10時30分訪問(^_^)v

開店日 2017年4月22日

開店1時間前だと言うのに先客7人σ(^_^;)

さすがに閉店した人気店の「NOODLE STOCK 鶴おか」の2号店だけの事は有りますね(^_^)v

入り口の横には◯◯◯をかけられた跡が(T_T)

人気店では嫌がらせを受ける事も多いとは聞きますがσ(^_^;)

少し早めに開店m(_ _)m

その時点で20人以上の待ちになっていました。

入り口右手の食券機で「classic beef palette〜クラシックビーフパレット〜 (1000円)」の食券を女性店員さんに渡すとソースの確認がありました。

さっぱりめな「チミチュソース」とパクチーベースのものがあるとの事なので「チミチュソース」をお願いしました。

しかし、店内は広いですね(^_^)v

カウンター席は17席

テーブル席もあるのでグループ、家族連れでも良さそう。

しばらくして、注文の品が到着(^_^)v

たっぷり肉が入っていて嬉しい(^_^)v

うん?

この黄色いのは何(・・?)

ソースは後半で投入して味変的に使用するようにレクチャーがありました。

なのでとりあえずはそのまま混ぜてたべてみますが、やさしい感じのタレなんですね。

混ぜそば、アブラそば系の汁なしでは結構タレがきつめなものも多いですが、これは旨みの具合がちょうど良いですね。

麺だけで無く野菜をタレに絡めながら食べていくと本当に美味しい(^_^)v

たた、問題なのはこれは絶対ビールと一緒に食べた方が美味しいσ(^_^;)

でも、今日もクルマで来てしまった(T_T)

後、これだけではやや量的に足りない感じはしますが、大盛は麺だけが多いのかなσ(^_^;)

このタレにつけて食べる野菜が美味しいので野菜マシも出来ると嬉しいな(^_^)v

後半はソースを混ぜてたべてみますが、軽い酸味が加わりこれも美味しい。

どちらかと言うとこちらの方が好みかなσ(^_^;)

どんぶりものも美味しそうですが、汁ありは「醤」で出していたものがベースなのかな。

それも期待できそう(^_^)v

なお、黄色いのは炙ったパイナップル(^◇^)

甘みもあり、甘酸っぱいソースとも良くあって美味しいものでした。