「限定ブラックデビル:900円」@豚星。の写真5月上旬、平日月曜。初夏を感じさせる陽射しの中、11:10訪問。
店外待ち3名に接続。開店後であることを考えると30分待ちくらいになるかなと予想。
なぜがTwitterが全く更新されないので、営業しているかもわからない状態であり、ブラックデビルが終わっているかどうかもわからない状態だが、とりあえず狙いはブラックデビル。
風邪をひいているが来てしまう自分は完全に中毒である。自分がスウェットなど来ているせいもあるが、外待ちがきつい季節になって来たな。

11:37ロット頭で食券渡し。11:43着席、11:49着丼。
ヤサイニンニクショウガをコール。ヤサイ聞こえなかったかなwまあいいや
ゆでたまごと刻みネギ、木耳がトッピングされ見た目は珍しい。スープはその名の通り醤油の色で黒みががっている。ショウガがフリーなのも特徴。
軽く天地返しをすると、黒いスープを纏った麺が現れる。それを豪快に食せば口の中に広がる醤油スープの味。
(比較をしても意味はないが)デフォルトよりも少し塩辛さがある。木耳は思ったより主張が少なかったが食感が楽しい。
おそらくしょっぱめのスープに合わせたゆでたまごは、味付きではないのだが味玉でもいいかな。
ブタは確かにグレードアップを感じた。赤身の肉質がより柔らかくなった感じだ。なんかいつもよりブタが少し多いのはブラックデビルの仕様なのか?それともおまけなのか?
とにかく美味しい一杯だったが、台湾混蕎麦とホワイトデビルと比較すると、少しインパクトに欠けたかな。

ごちそうさまでした。

ヤサイコールは別に聞こえなかった訳ではないと思います。

京都からきたJIN | 2017年5月2日 09:01