2017年5月2日、18時20分豊島園駅から豊島園通りを少し北へ。坂を下ったところにある。駅から徒歩2分程だろうか。店に入ると、腰の曲がったおじいちゃんと、もう少し若そうなおじいちゃんが二人。若そうなおじいちゃんが調理係のようだ。接客のおじいちゃんは物腰柔らかな感じ。ずいぶん古そうな店である。30年以上の歴史はありそうだ。さあ出てきたぞ!胡椒の香りと炒めた香りが心地よい。予想熱量700kcal野菜類量200g上に乗っている野菜はシャキシャキでかなり胡椒が効いている。これは美味い。程よいラードの香りや焦げ目もある。にんにくも入っているようで結構パンチのある味付けだ。具材はキャベツ、ニラ、もやし、人参、きくらげ、豚肉、と言ったところ。麺はちょっと微妙だな、冷凍なのかコシがなく、ふにゃりんことした感じであった。麺の量は120gくらいと思われる。メニューが多いので他のメニューも気にはなる。
豊島園駅から豊島園通りを少し北へ。
坂を下ったところにある。
駅から徒歩2分程だろうか。
ずいぶん古そうな店である。30年以上の歴史はありそうだ。
さあ出てきたぞ!
胡椒の香りと炒めた香りが心地よい。
予想熱量700kcal
野菜類量200g
メニューが多いので他のメニューも気にはなる。