家系ラーメン 浮浪雲の他のレビュー
ラーメンキング2世さんの他のレビュー
ここの「塩ラーメン」はなかなか美味しかったですよ。
スープのキレが良い方向に出ていました。しかし個人的にキャベチャーを乗せたのがどうもしっくり来ませんでした。
ところで「浮浪雲」ができたのは2,3年前ですね。
その前のお店はペットショップだった思いますが、さらにその前はわかりません。
すぐ隣に「たちばな家」があるのですが、そちらはまだやっていると思いますよ(ありませんでした?)。
Eスト | 2008年8月11日 14:47

こちら藤沢市片瀬公園前派出所
Chris MacArthur

A.U
インディゴ(翠金)

08.8
こんにちは、ハウザーのラーメンキングです。暑いんですが、急に家系を食べたくなることがあります。色々な家系には足を運んでおりますが、行ったことがない、というお店に大変興味がありました。
新小金井街道沿いのこのお店、知りませんでした。っていうか、このお店って前は違う名前のラーメン店と記憶をしていますが・・・。お店に入るときに階段を下がったので気が付きました。なんというお店だったかなあ?どなたかご存知の方は教えていただければ幸いです。
同じ場所でラーメン店をやっていたので、運転中の私はこの前の道路を走行しても、お店が代わったことに気が付いていなかったのでしょう。赤いノレンに家系の文字が躍ってました。店内はカウンターのみで、かなり広く、その中で、男性店員さんが1人で、黙々と働いておりますが、腰が低くこちらが恐縮するような接客態度でした。券売機でラーメンの券を購入しまして、600円です。
お客さんは少なかったのですが、かなり待たされてしましました。期待感というのはあまりありません。やっとのことで店員さんが運んでくれ、そしてノリを3枚渡してくれました。こんなサービスは初めての経験です。ドンブリは黒。これってスープがくどそうに見えるという効果がありますね。見た目と一緒で、かなりしょっぱいスープです。乳化は殆どしていません。ワイルドな家系ラーメンといえるでしょう。
チャーシューはしっかりとした味の固めのものが一枚、ホウレンソウが多数乗っています。麺はややゆるめですがこれはこれで、OKだと思いました。カウンター上のゴマとクラッシュニンニクをスープに混ぜて美味しくいただきました。
スープの点での不満は大きいですがCPなどを考慮すれば、このような採点となりました。お店のお客さんに対する姿勢というのは、偉いと思います。繁盛してほしいお店です。