みなさんこんにちは 小生 原チ○リと申す新参者だ。【新店】*店大混雑店の近隣に開店したコチラ『青竹打麺 ゆたかや』さんへ訪問してみた。聞くところによると「アノ」系列とのことなので、非常に期待してしまうのである。GW期間の為、通し営業のようでアイドルタイムに訪問できたのだ。オーダーはもちろんデフォの表記である。因みにこの日、すでに餃子は完売であった。店内は豚ガラの香りが漂い、期待が高まるのだ。*ビジュアルチャーシュ−2枚、メンマ、ナルト、薬味ネギが黄金のスープに載って到着だ。*スープ豚を中心に鶏ガラ、香味野菜、昆布、調味料がバランス良く配備されるが、前店( https://ramendb.supleks.jp/review/1063976.html )よりも豚が強めな印象だ。連食だったので控えたが、1軒目だったらスープを飲み干していたかもしれない。*麺スープも去ることながら不揃い手打ち麺の出来も十分個性的だ。やや加水は低めで、ボソっとした噛み応えを有しており、咀嚼してもカンスイの存在が確認できないほどだった。粉っぽさはないが、小麦粉が主役の麺であることは間違いないだろう。*具材肩バラ辺りであろうか2枚の煮豚はやや小ぶりながら厚み十分で、肉本来の風味が全面に押し出されており価格不相応な印象だ。もちろん肉質の良さは系統譲りである。メンマ、ナルト、薬味ネギは良き箸休めであり個性的な麺と一緒にいただいた。*総評この系統は佐野に限らず館林や太田にも存在するが、それらの中でも個性的な一杯と言えるだろう。スローライフ的に咀嚼していただきたい優良な「佐野」であった。ごちそうさまなわけだが
点数しか見ないやつには分からないわけだか。
ほとんどがそんな輩なわけだが。
【新店】
*店
店内は豚ガラの香りが漂い、期待が高まるのだ。
*ビジュアル
*スープ
*麺
スープも去ることながら不揃い手打ち麺の出来も十分個性的だ。
*具材
*総評