「大勝軒らーめん」@らーめん 凌駕の写真久し振り大勝軒らーめん

5月1日、会社のお休みを頂いたので、家内と車で伺って来ました。
11:20頃の訪問時、外待ち6名程度。相変わらずの人気ですね。
外待ち中にスタッフのリョースケさんが出て来たので、久し振りですのご挨拶。先に食券を購入するようにとのご案内。店内に入り、久し振りに古賀さんとも再会。
らーめんの食券をリョースケさんに提出時、麺の量を確認されます。
中盛りまでは無料ですので。本音は中盛りをお願いしたいところですが、家内の監視下にあり、仕方無く普通盛りでお願いしました。
店内のカウンターに着席し、お冷やを頂きつつ配膳を待ちます。
久々に再会した「大勝軒らーめん」は色々な意味で進化してました。
先ずはスープ、豚骨魚介の魚介系の旨味が濃厚です。マタオマとは明確に異なるその世界観は流石です。
古賀さんによると、サバとカツオに加え、鮪も使用されているとの事。拘りが凄いですね。
麺は極太の角断面のゆるウェーブ。モハモハ食感です。
濃厚スープに負けない存在感。旨いですね~。
具材は二種類のチャーシュー、熟成メンマ、半味玉(AZS?)、ネギ、水菜、海苔、ナルトです。
二種類あるチャーシューの片側、低温調理されたっぽい方が抜群に旨かったです。家内もべた褒めでした。勿論、もう一方も旨かったですが…。
半熟味玉もジュルジュルで旨かった~。
全てが抜群のハーモニーですよね。凌駕の大勝軒イベント、やっぱ、サイコーです。
濃厚スープに沈んだ、挽き肉のそぼろもサルベージしつつ、スープもほぼ完飲でした。
ご馳走様でした。また来ます!

こんにちは!
丼にお溢れんばかりの具材・・
スープ・麺共に
旨そうです!

eddie | 2017年5月4日 17:21

こんばんは~♪

ここの大勝軒ラーメン、美味しいですよね~♪しかも奥様とご一緒にご堪能されるとは羨ましい限りです。
二郎系のラーメンも美味しいので、こちらのお店の実力は確かなものかと…
未食の非二郎系の中華そばが気になります。

人類兼麺類 | 2017年5月4日 20:58

eddieさん、おはようございます。

ドンブリが若干小振りなので、盛りだくさんに見えますね。
スープ、麺共に間違いの無い旨さです!

きたはっさく | 2017年5月5日 07:59

麺類さん、おはようございます。

大勝軒らーめんもレギュラーラーメンも、どっちも旨いですよ。
中華そばなんてありましたっけ?
今度確認してみます。

きたはっさく | 2017年5月5日 08:03

こんにちは~。
久々ですね!
相変わらずこのビジュアル、ステキです。
久々に狙いたいですね~♪

プリティ | 2017年5月5日 11:18

プリさん、おはようございます。

ええ、久し振りの訪問になりました。
ビジュアルもさることながら、味が抜群ですよ。
是非、久し振りに再訪問してみて下さい。

きたはっさく | 2017年5月6日 08:34