MEN-YA DAISUKEの他のレビュー
ぬこさん、こんにちは。
辛ネギ乗せたらパンチが出て、男性にいいかもですねー♪
tomo | 2017年5月5日 17:10ぬこ@横浜さん、こんにちは~
白醤油を使った澄んだスープってだけで魅力だなぁ~^m^
今度伊勢崎モールに行った時に、ちょっと足を伸ばして見ようかな。
伊勢崎町周辺は、魅力的なお店が多くて悩んじゃうな(;^ω^)
omuサン | 2017年5月5日 17:59ぬこ様
こんにちは。南区出身だけにもっと食べに行きたいのですが、なかなか行けません。レビュー楽しみにしています。
ネギ | 2017年5月5日 18:02いきましたね。まぁこの辺はぬこさんのシマですから。
上品な味なんですけど、ちょっと汚して食ってみたいですね。
atom | 2017年5月5日 19:39ぬこ@横浜さん。こんばんわ。
イイですね。淡麗系。
木耳、面白いかも……
いたのーじ | 2017年5月5日 21:07おはようございます。
新店レポ乙です!
淡麗系の新店はこのあたりだと少ないですかね。
透き通るようなスープ美味しそうです。
木耳のトッピングも良さそう♪
mocopapa | 2017年5月6日 08:23tomoさん、こんにちは。
>素材の旨味を生かした淡麗系といいましょうか、あっさりしていてスッと入ってくる一杯だと思います。
そうですね。まさに抵抗なくすっと入ってくるスープという。
>辛ネギ乗せたらパンチが出て、男性にいいかもですねー♪
全般におとなしめな印象なので、ちょっとやんちゃな具を試してみるのも良いかもとは思いました。
omuサンさん、こんにちは。
>白醤油を使った澄んだスープってだけで魅力だなぁ~^m^
派手さはないけど、じわっとくる良いスープでした。
>伊勢崎町周辺
そこはグンマーや!w
伊勢佐木周辺、最近はいろんなタイプの店が増えていい感じになってきました。
ネギさん、こんにちは。
>南区出身だけにもっと食べに行きたいのですが、なかなか行けません。
南区でも結構端のほうですからね、このあたり。
このエリアではあまりないタイプのお店なので頑張って欲しいです。
atomさん、こんにちは。
>上品な味なんですけど、ちょっと汚して食ってみたいですね。
そうなんですよねー。なので次回はあえて辛ネギにトライしてみようかと。
いたのーじさん、こんにちは。
>木耳、面白いかも……
ちょっと意表をつくトッピングでしたね。
でも風味を壊さないという意味では良い選択なのかも。
mocopapaさん、こんにちは。
>淡麗系の新店はこのあたりだと少ないですかね。
実はあんまりないんですよねー。
以前は、もうちょい南に和風らーめん 味のほうさくといういい店があったのですが・・・
ぬこ@横浜 | 2017年5月6日 10:20横浜って、こう言う淡麗系が多いのですね。
神奈川淡麗系ともまた違った優しいあじわいが魅力的ですね。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2017年5月6日 11:17確かに少し大人しい感じですが。
ボクが行ったときはガラガラでしたので、
先が心配なのですが・・・
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2017年5月7日 17:53
ぬこ@横浜
千年

うが
のむろ
尼茶(血圧やや良化^^;)

【入店状況】2017-05-05 1309入店。先客なし、後続4名。
【注文】柔らか煮豚麺(950円)。
【待ち時間】4分。先客なし・細麺ということもあってか、あまり待たされずに配膳された。
【麺】細麺。軽い縮れがあるものだ。あっさりタイプのスープには良く合う。茹で加減は普通。麺の量も普通程度。がっつり食べたい人は替玉を用意しておいたほうが良さそう。
【スープ】クリアな見た目のスープ。一軒、塩にも見えるが、どうやら白醤油らしい。ベースは鶏メインだろうか。少し和風なテイストも感じられる。喉の奥にじわっと旨味が残るような味わいだ。個人的にはもう僅かではあるが、塩気が抑えめだと更に良く感じた。卓上のラーメンコショーを加えると味が激変しそうなので今回は使わなかったが、変化を求めてあえてラーメンコショーを使うのも面白いかも。
【具】チャーシュー、メンマ、細切り木耳、海苔、葱。チャーシューは品名どおり、非常に柔らかい煮豚。脂はそれほど多くないが、肉自体をしっかり柔らかく仕上げてある。メンマは甘めの味付け。スープと比較すると少し味が強く感じられる。細切り木耳はスープの風味を大きく変えずに食感に変化を与える役割だろうか。海苔については、この一杯にはなくてもいいかと思えた。
【感想】南区に新たな淡麗系のお店が登場したのは嬉しいところ。この一杯も期待どおり、あっさりながらしっかり旨味のあるスープを楽しめる一杯だった。ただ、少し大人しすぎる印象をもった。もしかすると、辛ねぎトッピングのような異分子的なトッピングを加えると面白い変化を見せるのかもしれない。次回、試してみようと思う。