良い店ないか〜と調べていたら、大崎氏も褒めているこの店を見つけたので来訪。19:00頃来訪。先客は二人。注文後、5〜6分で到着。スープ清湯系。少し塩分が強いですが、しょっぱく感じるほどではないです。許容範囲の塩分の強さです。温度はかなり熱い。こういうスープは熱々だとダシ味の深さがよく分からないんだけどな・・・。温度が下がって、ようやくダシ味の深さが分かってきました。中々旨い、しみじみとダシの旨さを感じるスープではありますが、ダシ味がもう少し深ければと感じました。麺浅草開化桜の細麺。シコシコしててスープと合います。具チャーシュー・ネギ・水菜・メンマチャーシュー箸で持ち上げると崩れる位に柔らかく煮られています。が・・・。ほとんど肉の味しかしないよ!wもうちょっと味濃くてもいいんでない?水菜この塩ラーメンとはマッチしててよいと思う。メンマえ〜と・・・。マッチ棒ですか?wとんでもない細さの、まるで栄養失調を起こしたようなマッチ棒並の細さのメンマ。当然旨い訳が無い。論外。総評スープと麺は中々の旨さなので、中々の一杯でした。とりあえず、チャーシューの味付けとメンマのダメダメさを改善すれば、もっと評価していいな。嗚呼、いつになったら美味しいメンマを食べさせる店に出くわすことやら。w
良い店ないか〜と調べていたら、
大崎氏も褒めているこの店を見つけたので来訪。
19:00頃来訪。
先客は二人。
注文後、5〜6分で到着。
スープ
許容範囲の塩分の強さです。温度はかなり熱い。
温度が下がって、ようやくダシ味の深さが分かってきました。
ダシ味がもう少し深ければと感じました。
麺
浅草開化桜の細麺。シコシコしててスープと合います。
具
チャーシュー・ネギ・水菜・メンマ
チャーシュー
箸で持ち上げると崩れる位に柔らかく煮られています。
が・・・。ほとんど肉の味しかしないよ!w
もうちょっと味濃くてもいいんでない?
水菜
この塩ラーメンとはマッチしててよいと思う。
メンマ
え〜と・・・。マッチ棒ですか?w
とんでもない細さの、まるで栄養失調を起こしたような
マッチ棒並の細さのメンマ。
当然旨い訳が無い。論外。
総評
スープと麺は中々の旨さなので、
中々の一杯でした。
とりあえず、チャーシューの味付けと
メンマのダメダメさを改善すれば、
もっと評価していいな。