「ラーメン」@ラーメン二郎 三田本店の写真★聖地再巡礼★

前回の巡礼から早10ヶ月、朝ご飯を食べずに早め10時台狙いで、三田に総帥のご尊顔を拝する事を目指した。マジで朝食を考えていたのだが、雑務でなかなか外出できずに到着は11:05。待機の列は右に曲がってはいなかったが10名強。今は夏休みなので鍋二郎はあまり気にしないでも良いが、日差しは遮蔽物が無くかなり厳しい。
通報により路上駐車の取り締まりがあって、バタバタ弟子君2名が返金やら、警察官とのやりとりやらで時間がかかった。シールが貼ってある車が気になっていたが、出てきたのは女性他2名。交通渋滞を巻き起こすだけではなく、列の進みも阻害する行為なので止めて欲しい所である。ラーメン500円のパープルチケットを購入し、一塁側カウンターへ鎮座させ「カタメでお願いします」コール。総帥の流れるようなザル裁きに見惚れていると、程なくしてコールタイム ヤサイ ニンニクでご対麺、撮影タイムは11:30であった。

まずは、ヤサイを攻略するがかなりクタクタ系。若干変色しているのはご愛嬌だが(汗)、暑さのせいか草臥れている。

スープはもちろん二郎のそれであるが、少し匂いを感じた。ベストの味わいでは無い。

麺はカタメコールにも関わらず、少し軟らかめな茹で上がり。モチモチな食感は楽しむ事ができるが、前回よりは二郎経験値があがっているせいか細く感じてしまった。
豚ちゃんは2個♪ かなりロース系で硬めの味わい。大きかったが軟らかさは今一歩。

完食 スープはあまり飲まずに終了。ご馳走様でした。
これで500円だから凄いとは思うが、今日の出来は今一歩だった。常連さんとの会話で「後2年は頑張るよ〜〜」いえいえ もっと頑張って欲しいと思う。

おはようございます♪

聖地巡礼♪ 私も早く達成したいです。

その他、ワンコインで食べられる、目黒Jも行ってみたいと
考えております。

でわでわ!

YMK | 2008年8月12日 08:07

どうもです!!
学生さんが少ないから総帥もテンション低目かも知れませんね。
また、所用を捏造してお邪魔しなければww

| 2008年8月12日 08:09

これで五百円かぁ。
場所も場所だし、本店だし、
やっぱ三田は凄いですネ〜。
さて、私も二郎巡りの続きをしますかネ〜w

SPARK影 | 2008年8月12日 08:51

この1杯で500円ですか。
最近、ちょっと多めに食べようとすると4ケタになるラーメンが多いなか
これで商売をやっているのは立派ですね。
聖地。
都心にある上、周辺に所用がまずないので、訪問はいつになるのやら…。

nice50 | 2008年8月12日 22:46

おはようございます

今回は今ひとつの感想みたいですが、それでもこの点数ですか。基本的に美味しそうです(笑)
自分も一度は行かなくては・・・と思いつつ、場所と営業時間的に計画も立てられないでいます
2年以内には行かないとなりませんね!

>まずは どのくらいの辛さで食べようか。。。悩みます。

『ばくだん屋』の辛さは大したことがないので
普通の人でも5倍くらいでピリ辛、10倍で辛口くらいの感覚の辛味だと思いますよ
一般の人の感覚でも20倍は食べられると思いますし、20倍行ってみましょう♪

えこひよ | 2008年8月13日 08:14

どうもです〜。

おぉ〜、再巡礼!!
信心深いですね〜(笑)。お疲れ様でした!!
今回はちょっと悪い方のブレに当ってしまったようですね(汗)。
まぁ、それも聖地!!(笑)
私も制覇の暁には、巡礼に参りたいと思っています!

「アンガーラ!」は色んな状況で発していたので、「いらっしゃいませ」の意味だけではないんだと思います(笑)。しかし謎です・・・
ホントに色んな意味で楽しめるお店ですよ〜!

おうじろう | 2008年8月13日 12:24

千日前さま、kaitです。
聖地巡礼ですね。
ブレにあたったようですね。残念。
あたしも近々(節目に)巡礼します。

kait | 2008年8月13日 12:31