2度目の訪問です。8月7日、12時過ぎに到着したのですが、分散したお盆休みの影響が待ちは店外に2名ほど。(窓越しに注文を聞かれる前に)程なく入店できました。前回の経験から注文を促されるまで水を取っておとなしく着席。なんせ、店主が一人で切り盛りをされているので、ペースを合わせて差し上げるのが礼儀です。かなり空腹であったため、両隣のつけ麺を横目で覗き見していると、約10分ほどで麺が到着。湯気にのって魚介だしの香りが押し寄せてきました。見た目からしてスープがどろっとしていて、濃厚なのが分かります。まずはスープを一口。暴力的なばかりに豚さんとお魚さんの旨みが口中に広がります。私は好きです。美学屋さんのようなあっさりを求めているのであれば、こちらは止した方がよいでしょう。麺の湯で加減も私好み。何もいわなくても少し硬めで、よい噛み心地です。罪の意識を感じながらスープを完飲。幸せです。ごちそうさまでした。
2度目の訪問です。
窓越しに注文を聞かれる前に)程なく入店できました。
前回の経験から注文を促されるまで水を取っておとなしく着席。
湯気にのって魚介だしの香りが押し寄せてきました。
まずはスープを一口。
暴力的なばかりに豚さんとお魚さんの旨みが口中に広がります。
私は好きです。
罪の意識を感じながらスープを完飲。
幸せです。
ごちそうさまでした。