この日は京都駅付近のヨドバシにて晩飯。コチラへ訪問です。10年近く前に同じ系列のちゃぶ屋 とんこつらぁ麺 CHABUTON ヨドバシ梅田店で食していますが、微妙な記憶しかありません。夜10:00頃の入店、店内は8割程の入りです。今回は基本と思しき表記を注文しました。程なくして写真のラーメンが提供されました。チャーシューがデカいです。スープはさらりとした緩めの粘度をしたライト豚骨を思わせるもので、余計な臭み等なくすっきりとした飲み口です。デフォで投入されている胡麻の芳ばしさと、フライニンニクの香りがきいております。麺は細ストレート麺で、軽くウネリがあり、デフォでもしっかり固めでした。チャーシューは大きいもの1枚。柔らかくホロホロと崩れそうなタイプ。その他に具はネギ、メンマとなります。とても食べやすいいわゆるライト豚骨ぽいラーメンでした。替え玉無料のサービスをされておりましたので、ありがたく頂いて完食です。