RAMENOIDさんの他のレビュー
おはようございます
あしたのジョー良いですね。
資本感があるなら許可貰ってる感じですね^ ^
自分もスープで一煮立ちさせる方が好きです。
男なら闘う…
あらチャン(おにぎり兄) | 2017年5月17日 07:52おはようございます!
臭いは厳しい。
仕事の合間に行けないですね。
通しじゃなくなったのは残念。
RAMENOIDさん、どもです。
先日、コンペに行くとき前を通りました。
本当に、ゴングが鳴るんですか?
野菜400gに麺が170gなら、闘うしかありません!
ラーするガッチャマン(通院中) | 2017年5月17日 07:58ラーメン屋さんで服に匂いがつくのはキツイですね。
換気をちゃんとしないと女性客に敬遠されそう。
NORTH | 2017年5月17日 08:02こんにちは。
再訪までのハードルが中々高かったようですね。
そして、まず浮き彫りになったのが換気問題ですか。
これは何とかしていただきたいですね。
おゆ | 2017年5月17日 11:07毎度です~
スリップダウン寸前お疲れ様でした~
なるほど、ニホヒの問題は何とかしないとですね。
お客も焼肉屋さんに来るような覚悟は出来てないでしょう。
元プロボクサーがお好きそうなお店です^^
としくん | 2017年5月17日 11:27こんにちは。
スリップダウンしなくてなによりでした。
換気が改善されればかなり良さそうなんですが、
今後に期待ですね。
kamepi- | 2017年5月17日 12:22こんにちは。
こちらはP支部長お気に入りのお店ですね。
これほどの油煙とは…。
完全防護でリングに上がります。
glucose | 2017年5月17日 14:32こんにちは
戦う前のスリップダウンは辛いですから事なきを得て良かったです。
臭いと滑る床はちょっと何とかしないとですね。
いっそ、屋外で食べたら気持ちがいい鴨。
mocopapa(S852) | 2017年5月17日 15:19こんにちは~
味はそこそこ良いようですが、清潔感に欠けるお店のようですね。
新店舗で床がヌルヌルで、空調が悪いのは味以前の問題に感じる人が多いでしょうね(^^;)
銀あんどプー | 2017年5月17日 17:42こんばんは。
油煙がすごくてヌルヌルなのはちょっと残念ですね(>_<)私はそういうのに対して許容範囲広いほうだと思いますが、万人受けは絶対しないですからね~
poti | 2017年5月17日 18:05こんにちは。
冒頭の辺りの文面で、思わず笑ってしまいました。
煙は演出なのかも知れませんが、においが付いちゃうのは。
車は、ニンニク臭でリカバリーしましょう。
ももも | 2017年5月17日 20:23こんばんは。
戦う前にトリックがあるなんて。
スリップダウンしないように戦ってきます。
こんばんは.
たまたまつくばの近くまで行った時にここ行きました.
煙は感じなかったです.開店直後だったからかも.
こういう味噌ラーメン好きです.
Paul | 2017年5月17日 20:58こんばんわ~
匂いの件に関しては良く分かりますよ~w
味噌ラーメンでは有り勝ちですが、何か対策を考えて貰いたいですね~!
バスの運転手 | 2017年5月17日 21:35煙が充満して床がズルズル、、、
焼肉データベース? (笑)
清潔感は大切ですよね。
ヤッパシ!
かくみや | 2017年5月18日 22:50
RAMENOID
コアラのマーチ

10ankoabnue29
ぽん太郎
ピップ

開店してから何度か来てみたが,開店からしばらくは価格よりも安くしていたせいか,かなりの行列なのを見てスルー。
当初,店舗情報に表示されていた営業時間は通しになっていたので,中途半端な時間に来てみると「準備中」……これを何度か繰り返す。
どうやら中休みがあるようなので,この日は満を持して,夜の訪問となった。
まず,店内に入ってびっくり。
様々な「明日のジョー」から連想されるボクシング関係の仕掛けはもちろんだが,店中に炒めた油煙が充満しているような香り。
そして,新店なのに床がつるつるしている。
店中央のダクトから吹き降ろしている煙は何?
危うく戦う前にスリップダウンするところだった(笑)
券売機で未レポの標記メニューをプッシュ。
840円である。
券を渡す時に「野菜の量が選べるということで,大盛のダブルでお願いした。
確認したところ,並は200gでダブルは400gとのこと。
しばらくして“ゴング”の音とともに提供されたのは,マー油が表面に浮いた,小山の野菜とこんがりと炙られたバラロールチャーシューが印象的な一杯。
麺は加水を抑えた中太微ウェーブ。
程よい茹で具合,小麦の味わい豊かな美味しい麺だ。
どこの製麺所か分からなかったが,おそらく定評のある製麺所のものを使用していると思われる。
濃厚系や味噌にぴったりだと思う。
スープは,思ったよりもシャバで白味噌の甘みを感じる優しいもの。
「濃厚味噌」と謳っているが,スープ自体はあまり濃厚な感じはしない。
細かな背脂が浮いているので,これをもって「濃厚」といている気がする。
辛さに弱くなければ,マー油よりも辛さ添加のメニューを選んだ方が,刺激があって店のコンセプトに合うと感じるかもしれない。
マー油はそれほど多くないが,ガーリックの香りがスープに程よい奥行きを与えてくれる。
具は,炒め野菜とチャーシュー。
挽肉をラードで炒めた後,キャベツ,もやし,ニンジン,玉ねぎ,ニラを投入し,中華鍋で煽ったものだが,そこにスープを注ぎ入れて仕上げるのではなく,用意された器に後乗せしていた。
この方法はより野菜がしゃっきりするという長所があるのだが,あまりそれが生きてない気がする。
チャーシューは適度な厚みがあり,程よく軟らかいのだが,味が抜けたようにパサついていているのがちょっと残念。
野菜があるので感覚は狂うが,麺量は170gほどに感じた。
白味噌の味わいが優しげな,シャバな野菜たっぷりマー油味噌ラーメン。
資本?と思うような様々なギミックや出来過ぎ感はともかく,麺は美味しいし,スープも野菜も悪くない。
ただ問題は,店中を漂う油煙。
服に野菜を炒めた匂いが染みついてしまってそれが車にも家にも影響……。
女性客の姿も多かったが,さぞかし後でぼやいたのではないだろうか。