中華そば専門 田中そば店 ダイバーシティ東京プラザ店の他のレビュー
Dr.KOTOさんの他のレビュー
こんにちは❗
コチラの豚骨臭のラーメンは
大好物です。フードコートで
この味を出すってある意味
凄いですw
ブブラブ | 2017年6月4日 12:18たぶん直火使えない電磁調理器オンリーの条件と思うんですが、おかげで火加減が安定すると言うメリットもあると思います。
スープはここだ使ってませんので、カロリーはそんなに必要ないですからね。
数年前に行った時より、一段上の出来に感じました。お見事です。
Dr.KOTO | 2017年6月5日 16:50自分も食いましたがフードコートのくせに美味いんすよねここ
>替玉は、この品質がたったの100円。配膳コーナー直談判で、ファストパスサーブな点
直談判するとかカッコイイです
個人的にですがダイバーのフードコートでは キムカツ も好きですよ
ただ久臨さんだけは嫌な思い出しかないです
過去にkotoさんにしたコメントでわたくし
「舎鈴」さんと「久臨」さん間違えてました・・・・ごめんなさい。
はぐれメタボ | 2017年6月6日 18:47ココの六厘舎関連店、てっきり舎鈴だと思ってましたw
久臨なんですよね。実は、たぶん未食です。
この日は平日ランチタイムだったんですが、フードコートはガッラガラ。
しかしながら久臨だけは異常に混雑していて、てっきりクーポン券でもバラ撒いてんのかな?って思ったくらいです。
滅多に行かない場所なので(同じえとう区ですが)、色々と試したいんですが。
どーしても貧乏性で、間違いなさそうな店へ行ってしまうのです…。
Dr.KOTO | 2017年6月7日 23:40
Dr.KOTO
ぬれいえふ
pvs aka duff
とりき
Kroo109
SMILE !

コラーゲン質まで炊き込む事で乳化し、油膜に覆われたギトギトの白濁。醤油だれは色身付けか、そう錯覚する程に豚骨のダイナミズムが表現されている。スケールの大きさ、タフでワイルドな口当たり。癖になったら代替は無い。
どっしりとした豚が暴れるスープゆえ、当然癖も臭みも(環境が許す範疇で)大胆に残存、逞しさ溢れる口当たりの重量感が遠慮知らずに麺に絡みつく。
極細麺だが、伸び難い。研鑽の成果だろうか、この香りの強さと甘みの爽やかさは市場に溢れる品質とは一線を画している。替玉は、この品質がたったの100円。配膳コーナー直談判で、ファストパスサーブな点もありがたい。
博多や長浜のラーメンとは全く違うが、圧倒的な完成度には脱帽だ。