泉さんの他のレビュー
おはです〜
おー ガード下の名店?迷店?ですね!
ラーメンは確か500円ですもん。
来月は上野の博物館へ行くので、検討してみます。
冷やし!はもしかすると好みが分かれるかもしれませんが。。。
是非 真夏日に食べて見てください。
うこんさま | 2008年8月15日 08:31どうもです〜。
う〜ん、ガード下ですかぁ、記憶に無いなぁ〜(汗)。
と思ってマップを見てみたら、ハイ、分かりましたよ〜!!アリマスアリマス
立ち飲み屋さん(立ってないけど・・・)の脇の道ですね〜!
一瞬だけ入ろうかと思った記憶が・・・(苦笑)。
確かにあの辺りだと懐かしい雰囲気が味わえそうですね。
でも、ちょっとこの時期は遠慮しようかな・・・(苦笑)。
おうじろう | 2008年8月15日 12:27おはようございます!
今日も暑さが続いてますね!
>厨房からの湯気と湯しぶきが・・・
ををっ・・・臨場感満点です(笑)
豪快かつ昔懐かしい店って
最近は少なくなりましたね。
少し涼しくなったらオープンエア(笑)の
店に行ってみたいですね。
はせぴょん | 2008年8月16日 06:55
泉
(有)やまか食堂.ne.jp
Dr.KOTO
4門

何年ぶりにお邪魔したのか忘れてしまったほど久しぶりの訪問です。
オープンエアな店内は冷房など無意味(汗)
案内されたのはレジ前の一人掛けのカウンターで厨房からの湯気と湯しぶきが飛んでくるアリーナ席です。目の前の台で盛り付けも行われるので、見ていて退屈はしませんね。
「お兄さん何にする〜?」お姉さんの問いかけに「チャーシュー麺ください!!」と答えます。相変わらずの威勢の良さです(笑)
待つこと10分ほどでソイツと対麺です。子供の頃たまに連れてってもらった中華屋さんのラーメンの雰囲気そのまんまですね〜とっても懐かしさが漂っていますw
早速スープから
鶏ガラがメインのスープでしょうか。魚介が漂ってくる訳でもなく特段何が凄いとかそういったものは全く無いのですが、なんだかとってもホッとする味わいなんですよね〜
昔からの東京風ラーメンってこんな感じだよなぁなんて偉そうな感傷に浸ってしまいます。
麺も特筆事項は無い至って普通の印象。ただ、スープとのバランスは取れているんですよね!!
具のチャーシューはしっかりと味が染み込んだ煮豚。しっかりとした歯ざわりを楽しめ満足できるものでした。
メンマもしっかりと味が染み込んだもの。幾分濃い目ですね。
後は薬味の白ネギとサヤエンドウのみ。シンプルです。
そうですね〜
チャーシュー麺だとラーメンや湯麺と比べてしまうとかなり割高感を感じてしまいます(汗)
こちらでは人気の湯麺やラーメンに餃子や炒め物等を絡めてお願いした方がいいのかもしれませんね〜
古きよき時代の何ともいえない雰囲気に支配され汗だくになりながらで駅に向かうことになりました。
随分前に食した湯麺を思い出すべくまた来てみたいなぁと思いますww