5月27日(土)11時5分訪問(^_^)v開店日 2017年5月24日開店したてながらワタシの後に3人来店。入り口左手の食券機で「ラーメン麺量200g or 300g (760円)」を購入して、カウンター席に座ります(^_^)v麺量の確認がありますので、200gでお願いしました。コールではカウンター上にラーメンダレ、刻みニンニクがありますので、ヤサイとアブラの量のみの様ですね。ヤサイ普通で500gとは盛りますねσ(^_^;)コールはヤサイ普通でアブラ無し。注文の品が到着(^_^)vまあ、どんぶりが小さめとは言え、なかなかの高さですね(^◇^;)それにこれだけの高さだと麺が食べにくいσ(^_^;)どんぶりの端のヤサイを片付け、麺とヤサイを一緒に食べて行きます。やっとスープも飲めます(^_^)v未乳化でブタ感は少なめで、タレも弱い感じですが、これはカウンター上にラーメンダレがありますので好みに合わせやすい様にわざと少なめになっているのかも知れませんね。やはりそのままでは大量のヤサイと麺を食べさせるには力不足の様なので、刻みニンニクを投入。やはりこの系統ではニンニクが良く合います(^_^)vタレの追加か一味投入かと考えましたが、取り敢えずそのまま食べ進めます。麺は最近のこの系統ではやや太めかな。ブタは大きいですが厚みはそれほどではありませんねσ(^_^;)ヤサイの量に見合った力のあるスープになれば(^_^)v
開店日 2017年5月24日
開店したてながらワタシの後に3人来店。
麺量の確認がありますので、200gでお願いしました。
ヤサイ普通で500gとは盛りますねσ(^_^;)
コールはヤサイ普通でアブラ無し。
注文の品が到着(^_^)v
それにこれだけの高さだと麺が食べにくいσ(^_^;)
やっとスープも飲めます(^_^)v
やはりこの系統ではニンニクが良く合います(^_^)v
麺は最近のこの系統ではやや太めかな。
ヤサイの量に見合った力のあるスープになれば(^_^)v