本家大黒屋本舗 平井店の他のレビュー
ドモです!
こんなメニュ−があるんですね、旨そうじゃないすか!
粒々ドロドロなヤツが見えないのが残念です。
ホール担当がネックですねぇ〜
紙に書いて「店長に見せて!」って言うべきか!?
1日1麺 | 2008年8月14日 22:35KMです。おはようございます。
写真を見て、どなたかな?と、思ったら、やはりEストさんでした。
しかしこのメニューで脂多めの人はめずらしいですよ。
いかにも大きいドンブリですね。
>ふ〜、やっぱり結構量あるな
この手で500gは結構後半応えますね。それに脂多めですから。
脂多めの豚は体力とか精神力が要求される世界ですね。
KM | 2008年8月15日 04:32どうもです!!
汁なしなんてあったんですね〜
こちらも再度マークしておきますww
ヴェトナム麺いいですよ〜
静岡のどちらかでも出しているお店があったような気がします。
泉 | 2008年8月15日 08:38どうもです〜。
お盆のラー遠征は危険ですよね・・・(汗)。
それで、コチラですかぁ〜。
出汁感は浅いようですが、玉子と魚粉でカバーでしょうか、中々の高得点ですね〜。
うんうん、美味しそうですよ〜!
店員娘ちゃんはアブラコール未経験だったのでしょうか??
アブラの連呼はちと恥ずかしいです(苦笑)。。。
おうじろう | 2008年8月15日 12:49どうもです。
いつの間にか汁なしの提供が始まったんですね。
なかなかの点数で追随しちゃいます、
生卵は黄味だけでしょうか?? 白味が苦手なもんで(汗)
ユー坊 | 2008年8月15日 14:08こんばんは。
ボリュームもあって、味もなかなか高評価。
やはり夜の部にも行ってみなくてはいけませんぞ。
でも、特盛の500gは自分にはきつそう。いや、きついでしょう。
さすがEストさん、汗はかいても最後は余裕って感じですね。
nice50 | 2008年8月15日 22:01>師
そうなんです。。粒々ドロドロなヤツが野菜の上から振りかけられていれば最高だったのですが。。
結局脂マシは伝わったのか伝わっていないのかよくわかりません。
次回は筆談をしたいと思います。
>KMさん
店員の対応から、このお店で脂多め自体レアなんでしょうね。
この山を乗り越えたときの気分は、爽快でしたよ。
>泉さん
汁なしは券売機にはなく裏メニューのような形です。
ですから、オーダーするとマークされます(笑)
>オージ
そうですね、出汁感の浅い分は玉子と魚粉でカバーされましたが、カバーしきれない分もあって点数は下がりました(88→82)。
店員ちゃんは大丈夫なのかな?RDB軍団が押し寄せて「ゼンマシマシ」とか「チョーゴッテリ」とか言い始めたら確実にパニクりそうですw
>ユーボーさん
追撃お願いしますw
生卵は確か黄身だけだったと思いますが・・・記憶に自信がありません(汗)
でも別皿だったので、もし全卵であっても分離は可能かと思います。
>のりぞんさん
そんなに余裕でも無かったですよ。最後の試供品はあまり嬉しくなかったですからw
でも夜の部に行ったら”ハイキング”ではなく測定班も出動しちゃうぐらいの”クライミング”をおすすめしますw
Eスト | 2008年8月16日 02:12おはです。
皆さんと同様に、汁なしがあったなんてびっくりです。
生卵と魚粉でジャンクさアップ!
これはまた行かねば・・・。
エイチジー | 2008年8月16日 10:25>HGさん
ここの汁なしって結構汁が”ある”ので、あんまり味わいは変わらないかも!?
(期待をそぐようなことを言ってごめんなさい)
でも行ってみてくださいね。
Eスト | 2008年8月16日 12:18こんにちは。
これはまた、けしからん量ですね・・・絶対に私じゃ食べきれない。
ぬこ@横浜 | 2008年8月16日 12:34>トシさん
なかなか、けしからん1品でしたw
油そばなんで量が入るかな〜と甘く見ていたら、スープも結構どっぷりと浸かって結構苦戦しました(汗)
でも正直、関内の汁なしのほうが旨いかな〜と思います。
Eスト | 2008年8月17日 02:34どうもです!
汁なしの情報はお店のHPで知っていたのですが。。
そうですか特盛りは500ですか〜
一度、明心角ふじさんで挑戦しましたが、最後の直線で失速。。
やはり麺以外の具材の多さが。。
出汁感が浅かったですか。。ブレであって欲しいですよね〜
汁なしだと生卵と魚粉が追加されて同料金なのは良いことですよ。。
3ちゃん | 2008年8月17日 10:41>3太郎さん
出汁感が浅い理由は、おそらく汁が少ないところに湯きりの甘い麺が入ったからだと思います。ほとんど湯きりをしていない所を目撃しましたので。。。
このお店はデフォでそうなのでしょうかね。
Eスト | 2008年8月17日 13:55
Eスト
くまろう1
0418
しんえもん
18歳女子高生(図書委員)
hori

大黒麺は汁なしにできるとの情報ですので、大黒麺の食券を買って「汁なし・野菜ましまし・脂多め」を告げました。中国娘の店員さんからは「ヤサイハ、マシマデデス」との返答。あらら。。で、それはいいとして「脂多め」がなかなか伝わらない。何度も言い直しました。「ア・ブ・ラ・オ・オ・メ!」周囲から見ればどんだけ脂が好きなんだよって話です。生卵の有り無しを聞かれ、有りでお願いしました。
「特盛」はレビューを探しても見つからなかったので、気持ち的にはおっかなびっくりです。茹で前の麺を測っているところが見えましたが丁度「500g」でした。
ひとまわり大きなどんぶりで登場。テンション上げ上げですw
む。。スープが結構入っているのですが・・出汁感が浅いです。これはブレなのか汁なしの影響なのかはわかりませんが、前回感じた深みがありません。
汁ありと比べて生卵と魚粉が乗りますが、値段は一緒なのでお得感はありますね。
豚はちょっと。。。右京さんが裸足で逃げ出しそうな脂身っぷり。脂多めってこれのことだったのかな?(笑)
ふ〜、やっぱり結構量あるな。汗だくになりながらスープ以外をセイバイすると、厨房から店員さんが「今度限定でやる予定のチャーシューなんですよ。よかったらどうぞ」とスープにちゃぽん(笑)
ふむふむ、スモーキーな感じですね。ちなみに、限定は何をやるかまだ決まってないそうです。