あの王道家さんからの独立支店が千葉市に上陸の噂を聞き寄ってきました20時過ぎの到着で先客は15名位で後客は4~5名でした入店して右手の食券機で食券を買いますラーメンはオープン1年間は490円で提供するとのことですなので、ラーメン(490円)とのり(100円)と味玉(100円)と半ライス(60円)を購入カウンターへ着席して食券を渡しますお好みを聞かれたので全部普通でお願いしましたスープの炊き出しや麺上げなど調理や厨房内の様子を眺めながら待つ事10分で店主さまから手渡して着ら~です。。お味は麺は王道家自家製の平打ち中太麺を使用麺の長さは短めで茹で加減はチョイカタメ良い感じですネスープは鶏油少々豚ガツンの動物系スープで十分以上に濃い目ですが少し物足らない感じです熟成不足なのか何なのか麺との絡みもイマイチでなんて言うか味が少し焦ってる感じの表現でいいかな~具材は定番のチャーシューのりレンソウと味玉やはりスープとの何かが噛み合わず具材との絡みがイマイチ味玉はただの茹で卵でしたまとめるとやはり熟成不足感があるので1ヵ月後、3ヵ月後、半年後、1年後にはやってくれるかなって感じです明日は柏に行って本家を食べてこようかなと思った位です点数は期待を込めた高得点です☆ごちそうさまでした■管理人の食べブログ【パート2グルメ】http://blog.goo.ne.jp/part2gourmet
20時過ぎの到着で先客は15名位で後客は4~5名でした
入店して右手の食券機で食券を買います
ラーメンはオープン1年間は490円で提供するとのことです
カウンターへ着席して食券を渡します
お好みを聞かれたので全部普通でお願いしました
スープの炊き出しや麺上げなど
調理や厨房内の様子を眺めながら
待つ事10分で店主さまから手渡して着ら~です。。
お味は
麺は王道家自家製の平打ち中太麺を使用
麺の長さは短めで茹で加減はチョイカタメ
良い感じですネ
少し物足らない感じです
熟成不足なのか何なのか麺との絡みもイマイチで
なんて言うか
味が少し焦ってる感じの表現でいいかな~
具材は定番のチャーシューのりレンソウと味玉
やはりスープとの何かが噛み合わず具材との絡みがイマイチ
味玉はただの茹で卵でした
まとめると
やはり熟成不足感があるので
明日は柏に行って本家を食べてこようかなと思った位です
点数は期待を込めた高得点です☆
ごちそうさまでした
■管理人の食べブログ【パート2グルメ】