11:30の開店に合わせて訪問。先待ちは無かったが後客多数。店は地下にあり、L字型カウンターと多めのテーブル席が設けられている。キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。男女数名による切り盛りで、接客は良好。

お目当ての本メニューを選択。「ごはん」と「雑炊たまご」が無料サービス。暫く待って配膳された。

スープは醤油清湯ベースで、タップリの辣油が表層を覆っている。
飲んでみると、辣油の辛さが前面で主張する。激辛という程では無いが、十分に刺激的。辛いものが苦手な人は避けた方が良いかもしれないレベル。油分によるクドさはさほどでも無いのが有難いところだ。
ベースとなる醤油清湯スープからは仄かな甘みが感得され、絶妙に味わいを深めている。ただ、出汁感に特筆すべきものは無い。薄っぺらいとまでは思わないが、味の奥行きという点に於いては、やや不満が残る。
塩分濃度は適度と言えるだろう。過度のトガりは抑えられながらも最後まで十分なヒキを維持してくれていた。
なお、卓上の味変アイテムは皆無なのがちょっと残念。

麺は、軽い縮れの入った中細麺。多加水のもの。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&グニグニ食感が心地良く、咀嚼と喉越しを十分に楽しむ事が出来る。風味旨みという点で特筆すべきものは無いが、スープとの相性は良好。
量は普通位。最後、卵かけごはんを残ったスープに投入して食べ終えると、十分な満腹度が得られた。なお、卵のコク、旨みとまろやかさが加わる分、ラーメンよりも雑炊の方が格段に美味。

具として、挽肉はやや少なめという気もするが、この一杯にはマストの存在感。
半味玉は、固茹で黄味だが悪くは無い。
中央に盛られる白髪葱は、風味と食感の両面に於いて、非常に良い役割を果たしている。
スープ中の適量の玉葱片は熱が通っており、甘みが出ていて良いと思う。
他に、海苔3枚。

雑炊を含めるとそれなりの満足度が得られたが、ラーメン単体としてみると、鶏料理店による副業の域を出るものでは無く、あまり出来が良いとは思えないというのが正直なところだ。B級グルメ、もしくは辛いものが好きで無ければ、こちらの店でこれを敢えて食べる必然性は無いだろう。