鮮魚鶏出汁麺 沢むらの他のレビュー
尼茶(血圧やや良化^^;)さんの他のレビュー
こんにちは!
こちらは僕もBMしっ放し店(笑)です
やはり評価高いですね~
後客は続々?でしょうか・・
eddie | 2017年6月4日 12:56魚好きにはたまらないお店ですね。
ここは行ってみたいなぁ〜
でも遠いなぁ (^^;;
NORTH | 2017年6月4日 12:57尼茶(今年度は厳しい……)さん こんにちは!
イイお店に行って来ましたね〜(^_-)
魚好きの自分には、たまらないお店です(^_^)v
ヨコべー | 2017年6月4日 14:43こんにちは。
近所である安心感が祟り、再訪出来てない此方ですw
未食分から頂きたいところですが、季節的にはちらし麺チョイスになりそう…。
saima | 2017年6月4日 17:18尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。
ここ、足がないと行くのは大変そうな場所ですよね~。
鮮魚の出汁は気になります。とはいえ限定の貝出汁も気になる・・・。
ぬこ@横浜 | 2017年6月4日 17:27こんにちは。噂通りの美味しさなんですね。藤沢行ったら絶対に行きたいです!
尼茶さん
AGREEです。交通の便がよかったらとんでもない混雑店です。元寿司屋の気配りが出ていて、気持ちのいい店でした。
まなけん | 2017年6月4日 20:23毎度です~
お寿司屋さんご出身なんですね。
これは良いお店を知りました。
忘れないうちに狙ってみたいです。
としくん | 2017年6月4日 22:06>鮮魚系とのことですが生臭さは微塵も無く
そうなんですか。
だったら食べたい。
問題は場所。
お。1時間30分でいけるぢゃんね~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2017年6月5日 09:49こんにちは。
此方は知りませんでした。
魚介系に特化したお店なんですね。
独自性も楽しめそうで、
気になりますが、遠い...。
おゆ | 2017年6月5日 11:22尼茶さん。こんにちは。
鮮魚系レビューどうもです。
近くですが…生臭かったら…躊躇していました。
貝出汁麺、迷うなぁ~
いたのーじ | 2017年6月5日 17:54コメありがとうございます!
>eddieさん 後から続々とお客さんが来てましたね。早めの訪問が吉でした!
>North Coastさん 神奈川遠征のさいには候補に加えてみてください!
>ヨコベーさん なかなか美味しかったですよ~! 他のメニューも食べてみたいです!
>saimaさん ちらし麺も魅力的ですね! 限定貝出汁もあるし、すぐに再訪したいです!
>ぬこさん 確かに歩いたらキツイですね。駐車場は2台分あります。
>reiさん 是非いらしてみてください。ご期待を裏切らないと思います。
>まなけんさん 不便だから行きにくいんですが、その分行列もしないんですよね。痛し痒しです。
>としくんさん 神奈川遠征のさいは是非行ってみてください!
>ぶるさん その気になれば行けますよね。藤沢からはバスですが。
>おゆさん 皆さんお誘い合わせの上遠征してみてください!
>いたのーじさん 生臭くはなかったですね! 貝出汁は私も食べてみたいんです!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2017年6月5日 20:54こんばんわ~
このクオリティで味玉が付いて880円は嬉しいですね~♪
コレは季節限定の貝出汁麺も楽しみですね。
続いてレビュも楽しみにしています!!
バスの運転手 | 2017年6月5日 22:32
尼茶(血圧やや良化^^;)
モモンガ

Cure
NoonNoodle

※1 美味しかったのでレビュー即あげしました。
家族を藤沢に送って体が空きました。ならば!以前からの宿題店に行きましょう!
10時45分に到着、駐車場に停めてポールゲットしました。店頭の案内では11:30開店とのことなので、新聞読みながらゆっくりまちましょう。
すると、11時に中に入れてもらいました。食券購入して待ちます。冷房効いていて嬉しい心遣いですね!カウンターには唐辛子、ゴマミル、コショウミルがありました。
のんびり新聞読んで待つつもりでいたら、11時05分には着丼!あれ!早くないですか!嬉しい誤算ですが!
トッピングは針ショウガ、つくね、白髪ネギ、メンマ、揚げ白髪ネギ、鶏チャーシュー1枚、海苔1枚でした。
麺は幅広やや縮れ麺で、柔らかめでしたがコシはしっかりあり、ツルツルの食感が喉に心地よいです。自家製麺かな~と思いましたがどうでしょうか?
スープは鮮魚系とのことですが生臭さは微塵も無く、魚の旨味がたっぷり味わえました。もうちょっと交通の便の良い場所だったらあっという間に行列店ですね。
鶏チャーシューはモモと思われましたが、皮が飴色になるまでしっかり煮込まれていて、肉の味はしっかり残してあります。つくねも味がきちんと残してあり、おいしかったです。味玉は黄身ゼリー状でかなり濃いめの味付けでした。
18分に完飲完食しました。あぁ満足しました!
※2 券売機を撮影する際によく見ると「季節限定・貝出汁麺」があるじゃないですか!?限定っていつまで!?これはまた来なきゃ!