「貝汁そば」@麺屋 一燈の写真6月5日、シャッターズ!

6月の月曜日限定のお知らせです。
貝汁そば
昼・夜各15食限定
麺量:150g
価格:800円
数種類の貝類でスープを取り、下支えに鶏出汁を加えた
貝汁メインのスープに仕上げました。
どうぞ宜しくお願い致します。

ということで突撃!
6月初日ということで早くからファンな方はこられていたようで~
何とか圏内は確保。時間までしばし暑くないところで・・・。
集合時間となり舞い戻った後にいつものように食券の事前購入となり店内へ~
皆様にご挨拶するが・・・。O氏がここにいるのが不思議で~~~。券売機に向かい、指定の券を購入してO氏に渡した後に列に舞い戻り~
定刻よりちょっとはやく店長様が登場して開店~。junjunに店内へ~
コアな世界が展開されつつある店内でいろいろ眺めていたところにお届け!

[案内] http://photozou.jp/photo/show/1771915/248405247

トッピングはシンプル。白髪ねぎは適量かつ効果的。三つ葉は大きめで彩りよし。バターはいい味変!お肉は相変わらず美味!

スープはこのときはハマグリ、ホンビノス、アサリなどをミックしたものとのこと。じんわりと響いてくるものでおとなしいものだが、旨さはかえしの効果もあって個人的には納得!そして、途中でバターを溶かしていけばこれば貝類には当然のようにいい味変となるわけで~。これはあって正解!

麺はストレートの中細麺という感じか。いい加水率のものはコシよし!のど越しはするりといけてよし!絡み吸い付きは良好。麺量は適切!風味は心地よいもの。

派手さはないが、濃いものに疲れた方にはちょうどよいという感じ。季節的にもよいものかなと思う。貝は毎週変えてくるようなので、その時々で違ったスープにはなっていく模様。まだいただいていないファンの方や貝好きな方はいただいてみては?

こんにちは❗

貝類にバターは鉄板ですわ~
今回の限定は食べれませんでしたが
来月の限定は時間作って訪問したいですわ

ブブラブ | 2017年6月26日 12:09

ブブラブ 様

どうもです!
店長らしさが出ているものでしたね~
来月も貝ですが、ゲットしましょう!

じゃい(停滞中) | 2017年6月26日 14:21