「特製つけ麺980円」@中華そば 二階堂の写真5/31
先日は一周年を迎えたこちらに訪問しました〜(´∀`)

13:37到着、満席のため表題をポチりしてから店内2人待ちに接続、3分後にカウンターに昇格して麺量は200gと300gを選べるので後者をチョイス、後客9
卓上は胡椒・七味
待つこと10分でご対麺です。

醤油スープに中太麺、具はチャーシュー・味玉・三つ葉・海苔、つけ汁に短冊チャーシュー・ワンタン・メンマ・ワカメ・長ネギ・紫玉ねぎ・玉ねぎ・青ネギ・三つ葉の麺バーで〜す♬

まずはつけ汁を一口
つけ汁は仄かに甘みのある煮干や昆布等の魚介清湯ベースでリンゴ酢でしょうか?果実酢のフルーティで爽やかな酸味が効いたスッキリとした醤油味。
適度な油はコクがあり、塩味と酸味はジャスト、長ネギや紫玉ねぎ・玉ねぎ・青ネギ・三つ葉の薬味がアクセントになりウマ〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

スープの味見の後は麺を〜
平中太微捻れ麺は茹で加減はジャストでムニっとした歯触りのツルモチ食感、水切り・締めは完璧で適度な弾力とコシがあり、小麦の味わい良く美味しかったです( ^ω^ )

麺の次はトピを〜
ロースチャーは厚さ3ミリ位のが1枚でペッパーの効いた薄い味付け、柔らかくしっとりして肉の旨みを確り味わえてナ〜イス⭐︎
味玉は半熟やや固めの適度な塩気で黄身がネットリと甘く美味、三つ葉は香り良く、海苔は厚みがあって風味良く、どれも良かったです(^∇^)

最後につけ汁の前述した以外のトピを〜
ワンタンは黄色いツルモチの皮に生姜の効いた肉餡がビッチリと包まれていてマイう〜♡
バラチャーは短冊状で柔らかく濃い味付け、
細切りや薄切りのメンマはサクシャキ食感でいい箸休め、ワカメは肉厚で風味良く、どれも量がたっぷりとありグ〜ッド✨

固形物を完食後にスープ割はオーダーすると、鍋につけ汁を入れてから煮干の清湯スープかな?を足してから火にかけて熱々の状態で提供されます。これが煮干の苦味やエグミの無い旨みたっぷりスープで絶品!当然ゴクゴク飲んでKKフィニッシュ!!とても美味しかったです٩(^‿^)۶

準備中との一周年限定も何も予定が無ければ伺いたいと思っています♪
この度は一周年おめでとうございました✨

ご馳走様でした〜(๑ˇڡˇ ๑)

こんにちは
特製なだけに豪華ですね
このスープ割り熱々でニボっていて
相当良さそうですね!
周年の限定も行けるといいですね!

キング | 2017年6月5日 11:19

もう1周年なんですね。
こちらへもまた行きたいと思います。
特製つけ麺良さげですね。^_^

NORTH | 2017年6月5日 11:47

こんにちは!

コレ1000円以内の特製として優等生な内容ですよね!
私の時は開店当時よりも旨くなってた印象だったんで
また旨くなってるかも知れませんね!
冷し優先活動終わったらリピートしまーす!

もう1周年なんですね。
このつけ麺も美味そう。