初回訪問のきっかけ:首都圏ラーメン本火曜/夕食天気:晴れ店内状況/先客2名ジャンル:再確認店訪問回数:2度目仕事先からの帰り、運動不足の一日を取り戻そうと駒澤大学から環七沿いのラーメン屋さんを歩きながらの散策。【屋台屋】、中華そば ふくもり、【ハップンラーメン順基】、つけ麺や 穣、【せたがや】と良い店が並ぶ大通り、一番離れた本命の【せたがや】はお盆休みで結局戻ってこちらへ入った。この時間お店は空いており調理の担当と女性の2名体制です。基本のハップンラーメンをお願いすると、直ぐに取り掛かり手際よく出来上がりです。黒いドンブリには大きめのあわ立つ様な油が浮き、表面にはチャーシュー2枚 メンマ、半熟半玉、ノリそれに斜め切りのネギが漂っています。澄んだスープはトリガラ・トンコツとの事で、そこに細かい背油がかけられています。カエシが濃い目で旨いスープです。麺は中太のストレート、しっかりとコシを残しいい感じに茹でられています。背脂のスープが絡み中々のおいしさです。具の肩ロースチャーシューは2枚で味は良いですがちょっと薄いカットです。細めのメンマ7本程は、ごく普通の味加減。玉子は半熟に仕上げられいい味で、ノリ3枚は順に麺に包んでいただきました。最後のスープを数口いただき、ここでご馳走様。チャーシューの薄さに不満が有りましたが、半玉が付いてこの価格ですから良いCPのラーメンです。
火曜/夕食
天気:晴れ
店内状況/先客2名
ジャンル:再確認店
訪問回数:2度目
この時間お店は空いており調理の担当と女性の2名体制です。
カエシが濃い目で旨いスープです。
背脂のスープが絡み中々のおいしさです。
細めのメンマ7本程は、ごく普通の味加減。
最後のスープを数口いただき、ここでご馳走様。
チャーシューの薄さに不満が有りましたが、
半玉が付いてこの価格ですから良いCPのラーメンです。