なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「チャーシュー手揉み中華蕎麦 塩+海苔+大人の味玉」@麺処 ほん田の写真今日の一杯。

朝方に埼玉県で仕事だったため、帰りに寄り道。

東十条の名店、麺処ほん田へ。

前回は限定の一杯でしたが、今回は食べたかったデフォルトの塩を。
『チャーシュー手揉み中華蕎麦 塩+海苔+大人の味玉』
ここの塩はリニューアルしたのですが、以前に食べた際もBEST OF塩でしたが、
やはり変わらずの旨さでした!

ガッツリ動物系の出汁に、上品な塩のカエシ、香味油がマッチして、濃厚な淡麗塩スープが出来上がってます!
ほんのり柚の風味もあり、さわやかさもプラスします。

茹でる前にしっかり手揉みされた多加水の太麺も、プリップリで嗜好にドンピシャですわ!
前回に感動したので、チャーシューを増しましたが、今日の肩ロースは、ヤバイくらい味が良かったです!吊るし焼きチャーシューも、もちろんの旨さ。

大人の味玉もブランデー風味で、良いっすね!
久しぶりに完飲っす。

今回は、間を置かず来て、食べたかった塩に大満足です。

本日も『ごちそうさまでした』

投稿 | コメント (6) | このお店へのレビュー: 4件

コメント

羨ましい!
でも先ずはつけ麺から。
明日よろしくw

YMK | 2017年6月9日 08:28

完璧ですなー、この取り合わせ。
また大人の味玉とは、泣かせますね。
ブランデー風味と卵黄がどのように交わるのかー
妄想するだけで楽しいです。

ま。此処は旨いに決まってますわ。
どのくらい並んでいたのかな?
塩1000杯目は此処にするかね~

手揉み麺、いいっすね〜
でも僕も、先ずはつけ麺から。

二三郎 | 2017年6月9日 13:04

このピロピロ麺は美味しそうですね~♪
裏山でーす(*´﹃`*)

麺’s 【摂生中】 | 2017年6月9日 18:29

junjunさん,どうもです。
ほん田さんの塩でピロピロ麺とは,イメージ狂いますね。
う~ん,食べてみたい。

RAMENOID | 2017年6月9日 20:55