東京藝術大学での会合後、こちらへ。発展している西口を北へ上っていったところにある。人気のある店で、カウンターはほぼ埋まっていた。食べたのは、濃厚ラーメン+サービス味玉 700円。http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/70994399.html麺は、ストレートの中太麺。デフォルトで頼んだのだが、モチモチした食感でコシのある秀逸な麺。もともとつけ麺の名店で、麺に対するこだわりを感じさせる。小麦の香りも豊潤だ。スープは、豚骨、鶏がらから動物系の出汁を採り、煮干し、鰹節、鯖節から魚介系の出汁を採る。所謂、Wスープなのだが、バランスが良く、かつ魚粉に頼らずしっかりとしたコクを出すなかなか素晴らしいスープ。チャーシューは、ばら肉。店名の通り炙り。肉の旨味が活性化された非常に美味しいチャーシュー。これはさすがだ。その他、斜め切りの白髪ネギ、メンマ、海苔、味玉が入る。メンマはコリコリの存在感があるもの。味玉は、タレが染みた半熟。美味しい半熟だ。店内は、カウンターのみ。人気のある店で客の入りも良いが、しっかりしたオペレーションで好印象の店だった。その他のラーメン情報は、http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/
食べたのは、濃厚ラーメン+サービス味玉 700円。