「男気皿台湾(ヘッド倍)」@らーめん まるはちの写真ニンニク・増し

ブログ(https://ameblo.jp/raamenw1sh/)で小牧店のみの限定メニューがある事を知ったので行って来ました!
18時30分前に到着すると先客は3組。後客は4組でした。
券売機で「限定(900円)」のボタンを押して「男気皿台湾」の食券を購入。カウンターへ腰掛けて食券を渡すとニンニクの量を聞かれたので「増し」でお願いし、ブログで紹介のあった「ヘッド倍(200円)」に興味があったので現金を直接渡して注文しました。ちなみに「ヘッド倍」というのは炒めた野菜とミンチが増量になるというトッピングです♪

注文してから待つ事10分弱でメニューが到着...

到着したメニューを見てビックリ!もやしが多すぎて麺が見えません!箸と蓮華を使ってよく混ぜるとようやく麺がお目見え!かなりもやしの量が多いのが分かります。
野菜は炒めてあるという事ですごい期待して食べてみたんですが香ばしさはあまり無く、逆に焦げた味がしてかなり残念!!具材としてもやしの他に男気肉とミンチとニラが入っていたんですが男気肉はあまりこのメニューには必要性を感じられず、ミンチとニラは「ヘッド倍」という事なんですが量的に物足りなさを感じました!
醤油ダレをベースに台湾まぜそばをイメージした作りになっていましたが辛さも味もイマイチで、無料で追い飯が頼めるらしいんですが注文する気になれませんでした!