こんばんはぁ~
ここはBMしてますが早速人気店のようですね
イカ・エビ・唐辛子を磨り潰した品の味変グッズは興味津々です!
mocopapa | 2017年6月19日 21:23こんばんは。
家から行けそうな距離にできた佐野らーめんのお店
ということでBMしていました。
なかなか高評価のようで期待できますね。
レイクタウンから歩いて行ける距離ですし
次回候補の一つに入れたいと思います。
東京にはこれだけらーめん屋があるのに
佐野らーめんのお店はほとんど無いんですよね。
群馬時代、比較的近場に何軒かあったので
行っておけば良かったと後悔しています。
かのう(レビュー終了) | 2017年6月19日 21:38毎度です~
さすがお早いですね!
佐野系のお店は、有りそうで以外と少ないんですよね。
近々行ってみたいです。
味変具、佐野っぽく無いですが気になります。
としくん | 2017年6月20日 08:41
またぞう
Mr.Little
FUMiRO
バブイマン

あたと_13号

午前11時20分頃にお店に到着し、店舗前の駐車場に車を駐車。
そして、お店の入り口に向かうと先客2名が入店待ちを行っていました。
店内に目を向けると入店待ちの記入用紙が有ったので、私も名前を書いて暫し外待ち。
又、待って居る間に混み具合を見て、Uターンした後客も何組か居ましたよ。
程なくして店員さんの案内で入店し、券売機の前に立つて見るとつけ麺と和風らーめんのボタンには販売中止の赤い×印が付いてました。
そこで私は、首題の食券を購入して席に座ります。
ラーメンは7~8分待つと出来上がり、高台越しに着丼したので何時もの通りスープから頂いてみましょう。
飲んでみるとあっさりとした仕上がりの中に生姜の風味が有り中々美味しいです。
麺は、チジレが付いた太い平打ちです。
店内には、多加水麺ですが硬めの仕上がりも出来ると表記されてますが、ヤワメが好きなのでデフォを頂きました。
食べてみると其れほどのヤワメではなく並硬の仕上がりです。
滑らかな麺肌で喉越しも好く美味しいです。
具材は、長さ約12センチのチャーシュー1枚・味玉1個・挽き肉・海苔・メンマ・刻みネギで、チャーは程好い柔らかさが有り美味しく頂く事が出来ました。
尚、替玉を頂く時は卓上に備え付けられた薬味の中からイカ・エビ・唐辛子を磨り潰した品を加えて、エビの香りとピリ辛の味を味わいながら頂く事が出来ました。
ご馳走様。
追記;和風らーめんとつけ麺はお店の体制が整い次第提供を開始するそうです。