なにやら怪しげなネーミングなので行ってみた。日曜日、10:45訪問、シャッター前11人目。カラスミは「タレなし」以来。自分、この手の魚系珍味が好きなので外せない。定刻に開店、店内待ちを経て11:30着席。ビールとともに首題のメニューをオーダー。ほどなく配膳。ははは、やっぱり。見た目はカルパッチョ。店主お得意のイタリアンなので期待大。スープ:アサリと煮干しベースにオリーブオイル。アブラそこそこ。しょっぱさ控えめ、辛味なし。具:トマト・スモークサーモン・タコのマリネ・おろしたカラスミ・水菜・レモン。麺:中細麺ウェーブ。総評:美味いのは間違いないと確信していた。期待を裏切らない。期待以上とは言わない。先ずは中心の赤色の具はから。トマト・タコは定番。うーんサーモンよりも赤身のツナのほうが良いな。カラスミは…やっぱり賑やかしかな?せめてスライス。水菜のボソボソイガイガ感があまり好きでない自分、ここはレタスかロックンロールの先輩の店のようなわさび菜が良い。スープは思いのほか和風。アサリがかなり効いている。ニンニク風味がもうちょっと欲しいな。量もそこそこ。決して和え麺のタレではない。これ、絶対和え麺ではない。冷やしラーメン。もしくは「潮の香りのスープパスタ」ごちそうさま。
こんばんは。 食べてみれば良かったかな~? カラスミ苦手なのでスルーしてしまいました。
うがさん おはようございます カラスミはほとんど風味はありませんでしたよ。まぁ、苦手な人は少しでもダメでしょうが。ナマグサ系がダメですかね。
麺:中細麺ウェーブ。
ごちそうさま。