「カラスミと魚介の冷製和え麺風?冷やしラーメン【限定】」@ラーメン星印の写真なにやら怪しげなネーミングなので行ってみた。日曜日、10:45訪問、シャッター前11人目。

カラスミは「タレなし」以来。自分、この手の魚系珍味が好きなので外せない。

定刻に開店、店内待ちを経て11:30着席。ビールとともに首題のメニューをオーダー。

ほどなく配膳。ははは、やっぱり。見た目はカルパッチョ。店主お得意のイタリアンなので期待大。

スープ:アサリと煮干しベースにオリーブオイル。アブラそこそこ。しょっぱさ控えめ、辛味なし。
具:トマト・スモークサーモン・タコのマリネ・おろしたカラスミ・水菜・レモン。
麺:中細麺ウェーブ。

総評:美味いのは間違いないと確信していた。期待を裏切らない。期待以上とは言わない。

先ずは中心の赤色の具はから。トマト・タコは定番。うーんサーモンよりも赤身のツナのほうが良いな。カラスミは…やっぱり賑やかしかな?せめてスライス。
水菜のボソボソイガイガ感があまり好きでない自分、ここはレタスかロックンロールの先輩の店のようなわさび菜が良い。
スープは思いのほか和風。アサリがかなり効いている。ニンニク風味がもうちょっと欲しいな。量もそこそこ。決して和え麺のタレではない。

これ、絶対和え麺ではない。冷やしラーメン。もしくは「潮の香りのスープパスタ」

ごちそうさま。

食べてみれば良かったかな~?
カラスミ苦手なのでスルーしてしまいました。

うが | 2017年6月15日 00:50

うがさん おはようございます

カラスミはほとんど風味はありませんでしたよ。まぁ、苦手な人は少しでもダメでしょうが。ナマグサ系がダメですかね。

atom | 2017年6月15日 07:45