「川越醤油らーめん 煮干し ¥880」@寿製麺よしかわ 川越店の写真本日は限定狙いで『よしかわ 川越店』サンに訪問です。

券売機の前に立つと限定は残念ながら既に❌️の売り切れw まぁ、こんな時でも限定級のデフォがラインナップされているので無問題♪ 表題をポチってカウンター席に座り、待つこと3分程で..ご対麺〜♪

スープは川越の老舗乾物店「轟屋」から仕入れた高級煮干、節、昆布を大量にブチ込み、川越醤油蔵「松本醤油」使用のトロみすら感じる旨味たっぷりの極上ニボ醤油スープ。濃厚煮干特有のエグニガ感も感じず煮干の旨味だけが抽出された感じの超優等生タイプ。下支え的に鶏も使用されているのでバランス良く美味しいニボスープですよ〜(´∇`)♪

麺は自家製全粒粉の細麺がカタメの茹で加減。コリパツな食感でスープとの絡み・相性抜群の毎度美味しい麺です。

具材は、豚・鶏のレアチャー、豚バラロールチャーシュー、メンマ、刻みタマネギ、三つ葉。三種のお肉がどれも美味しいです^^ 細切りメンマは繊維質のジャキコリタイプ。多めの刻みタマネギはニボスープには鉄板ですね。

サクっと完食、スープも完飲っ♪
いやぁ、美味しかったです。

ご当地ラーメン「川越醤油」..よしかわ仕様の「煮干しバージョン」ですが、美味いですね〜(´∇`)♪ 「鶏バージョン」 もあるので近々そちらもいただきに来まーす。

ご馳走さまでした。また来まーす('∀'●)♪

こんにちは
限定バツは珍しいですね!
煮干しバージョン大台ですね!
鶏バージョンも間違いないんでしょうね〜

キング | 2017年6月18日 10:46

限定切れは生憎でしたね。
今回はラスイチの神様も不在だったようで。
でも、この煮干verも美味しそうです。
ひとつ前の麺’sさんの鶏verと合わせ、
参考になりました。

おゆ | 2017年6月18日 10:56

素材は全て川越で調達してるんですね。
ご無沙汰してるのでなんとか行きたいです。(^^;;

NORTH | 2017年6月18日 11:09

こんにちは^^
これもまた美味しさそうな一杯ですね
限定が無くても十分に満足できますね

毎度です~

ラスイチゲット王にしては珍しいすね。
そろそろ此方に飲みに行きたい感じです。

としくん | 2017年6月18日 18:58

限定は残念でしたがデフォも旨そうですね~
運転手付きで伺って一杯やってからこれで〆たいですね~

kamepi- | 2017年6月18日 19:55

おはようございます
限定は残念でしたね。
デフォの川越醤油ラーメン未食なので、食べたいですね。
煮干しバージョンと鶏バージョンがあるんですね。

mocopapa(S852) | 2017年6月19日 06:00

こんばんわ~

コレっ、まだ食べてないんですよ~w
最近は冷やし狙いになってますが、それが無い時に食べてみたいと思ってます♪

バスの運転手 | 2017年6月19日 23:41