「手打らーめん+餃子3個」@一品香 駒生店の写真この日は嫁の要望(命令)で息子と3人で尾瀬に水芭蕉を見に行った帰りに宇都宮に抜けてピンコ系で未訪の此方のお店に伺いました。
綺麗なお店ですね、イメージと違いましたが、系列に共通する厨房は全て見渡せ素晴らしい!
たぶん家族みんなで切り盛りしてるんですね、顔が似ていて微笑ましいし応援しちゃいます。
御対麺、スープの色は城東店と駅南店の中間かな、麺は此方が1番太いかも。
スープを啜って見ると、動物系の旨味が満載なのは共通ですが醤油ダレに若干酸味があり、これは旨いっす。
それと私の駄舌では不明ですが八角かなにか、もしやメンマの味付けがスープに染みてきたのかなんて想像しましたが、これがまたスープに馴染み経験したことの無いこの上ない美味しさに参りました!
麺はまさに手打ち、結構食いでがありますが、ほんの少し細かったら私にはベスト。
大ぶりな餃子にもスープと同じあの味がしてめちゃ大好き!
平日の19:00を過ぎても外待ちが軽く10名以上、栃木県民はピンコ系と佐野が大好きなんですね!
ただ、私は旨い旨いと食べたんですが嫁と息子はあの味がいまいちだったらしく城東店が良いと私の好みを全否定(;゚д゚)
恥ずかしながら誰か、あの味の正体を教えて下さい^^;
それでは、ご馳走様でした。

別の店舗ですが
一品香はBM中です(^^)

YMK | 2017年6月23日 08:19

おはようございます
羨ましい。まだ行った事がないんですよね。
あの味…なんなんでしょう。
凄く気になる展開です。
今晩眠れないかも(-_-)

あらチャン(おにぎり兄) | 2017年6月23日 08:47

ご家族で尾瀬ですか。
いいですね。
ボクも50代ですが、家族で旅行なんて
ましてラーメンからませるなんて、
さてもう十何年・・・

塩のヲタクさん、どもです。
ぢっちゃん~っていうから60代と思っていましたよ!
わたし8月でアラ60ですよ。
最近、ラーメンの塩率が高まってきました(笑)

じつは、ぶるさんと概ね以下同文です(苦笑)
らーめんは、反対されますw

おゆ | 2017年6月23日 19:01

おゆさん、どもです。
えぇ~って真面ですか、超が付くラヲタ振りに
てっきり独身で自宅で食事はしない若い人かと
勝手に思っていました(笑)
一応、反対されてるんですね!

YMKさん、どもです。
一品香は是非!
小山の城東店が一番好きです。

あらチャンさん、どもです。
あらチャンさんのような百戦錬磨な方が
食べれば簡単に答えが出ちゃうと思います。
是非お願いしますm(_ _)m

毎度です~

城南店に一度だけ行きました。
老大将の緩々な湯切り、それに群がるトッピングガールズ
(おばちゃん)が目に焼き付いてます。
でも餃子含めて美味しかった~

としくん | 2017年6月23日 19:22

としくんさん、どもです。
老大将が頑張っているのは駅南店ですね、
此の大将は凄いですよ、見事な湯切りの
合間にしっかり客を確認してガールズに
指示してるんですよ!
あのスープの味を解明して下さい(^^)/

ラーするガッチャマンさん,どうもです。
城東店と駅南店は行きましたが,こちらは未訪なんです。
一品香さんのメニューは,どこも香りがあるんですが,店ごとにちょっと違いますね。
おそらく,チャーシュー由来ではないかと。
八角を使っているのか,チップを使って燻しているのか分かりませんが,チャーシューはどの店も香り高くて美味しいですよね。

RAMENOID | 2017年6月24日 03:47

どもです。
おそらく、ノイドさんが解明してくれるのでは
ないかと思っていました(笑)
そうですか、是非伺って答えを教えて下さい(^^)/