日曜昼訪問。荒木屋は15名ほどの行列だが、宮郎は空席。すぐに座れました。店主と外国の店員さん2名体制。お好みは全マシ。店主は常連らしい客としゃべりまくりですねぇ。さてさてオーダー到着。開店日より豚は分厚く迫力あり。まず麺。開店日は普通盛で今回は中盛なんで比較は出来ないかもしれないが麺が強くなったような感覚。旨いですな。スープも一部で少ないとの書き込みもありましたが、十分な量。生姜の風味もフワンときて、初日の醤油!って感じじゃなく馴染んだスープになりました。そして豚。分厚いのは良いんだが煮込み不足で硬いです。脂身が半分ほどのバラ?で肉質は良いんだろうがいかせん、煮込んでなくて硬いんですよ。脂身がじょりって感じの食感でこれは増したのは大失敗でした。一枚ならいいかもしれませんが3枚はとても食べるのがキツイです。ほろほろに煮込んでれば絶品なんでしょうがねぇ。残念です。脂身を完全に残してご馳走様。ラーメン自体は前回より明らかに旨いです。ただ豚が。これから良くなるでしょうが開店一週間で行列がなくなっているのが心配ですね。あと衛生面、清潔感は大事にして欲しいかと。箸とレンゲの器にスープの跳ねがすごい付いててちょっと・・・・・ですね。レンゲは卓上に置かず違うところでもいいのでは??あとは、食べ終わりの器を下げた手を洗わずに素手でチャーシューを盛り付けるのはちょっとです。何か触ったら常に手を洗うくらいの衛生観念じゃないと。見ている人は本当に良く見てますよ。二郎三田本店はなんだかんだで徹底してますから。
すぐに座れました。店主と外国の店員さん2名体制。
お好みは全マシ。
店主は常連らしい客としゃべりまくりですねぇ。
さてさてオーダー到着。開店日より豚は分厚く迫力あり。
麺が強くなったような感覚。旨いですな。
スープも一部で少ないとの書き込みもありましたが、十分な量。
肉質は良いんだろうがいかせん、煮込んでなくて硬いんですよ。
脂身がじょりって感じの食感でこれは増したのは大失敗でした。
ほろほろに煮込んでれば絶品なんでしょうがねぇ。残念です。
脂身を完全に残してご馳走様。
ラーメン自体は前回より明らかに旨いです。ただ豚が。
あと衛生面、清潔感は大事にして欲しいかと。
レンゲは卓上に置かず違うところでもいいのでは??
二郎三田本店はなんだかんだで徹底してますから。