2017/6/21今回訪れたのは昨年10月のオープンから、ずっと気になっていたこちらのお店専用駐車場は用意されてないが、お店の目の前に30分/100円(8:00~24:00)とリーズナブルなコインパーキングがあるので、車で訪れても安心お店はカウンター7席のみと、こじんまりとした造り。 券売機を眺めながら、まずはじっくりと品定め「味噌らーめん」が気になっていたのだが、季節限定らしく品切れランプが点灯中こちらの「塩らーめん」清湯スープではなく鶏白湯仕上げらしいので、今回は塩を選択昼の部が終わるギリギリの訪問だったので、先客後客の姿はなく貸し切り状態。厨房でワンオペ体制の店主殿、見た目ワイルドだが話してみると気さくな殿方である。談笑を交わしながら待つこと数分。 「お待ちどぉ~さまです」と店主さん、わざわざ厨房から廻って丼を運んで来てくれましたカウンター越しから丼を手渡すのではなく、熱い丼を客の目の前までに運んで来て下さる真摯な姿勢に脱帽デス芳醇な鶏油の香りが立ち昇る白濁したスープは、鶏の旨みがギュツと詰まった塩白湯丸鶏、モミジ等をじっくり炊き上げぽってりとしてるが軽めな味わい。 味はしつこ過ぎず鶏の風味がしっかり感じられます麺は中加水の細ストレート。適度なハリがあり啜り心地もしなやか、スープとの相性もイイ感じだ店内奥手に【菅野製麺所】の麺箱が積まれていたので、こちらの麺を使われていると思われます麺上に綺麗に並べられた具材は、磯風味豊かな板海苔、シャクシャクと柔い食感の穂先メンマにトッピングした味玉。 薬味は笹切りした白ネギにカイワレ大根、白ピンクのナルトが彩りを添えている2枚乗せられたチャーシューは、味がしっかりと入った煮豚系の肩ロース肉。小ぶりだが厚目にカットされており、柔めな肉質で美味しかったです700円でこの内容ならコスパも優秀♫ 他メニューも気になるので、再訪必須なお店だ