紫くろ㐂と悩んだが、暑いので冷やしを求めて、さんじへ。1時過ぎ、すでに売り切れ。まあ、ここは他も旨いので問題なし。同じく数量限定のクレイジー・クラブを。 最初に食べた時は新しさに驚いたが、今回、じっくりと味わうと、新しさに加え、カニなどヤンチャなど素材をまとめるバランスの良さに関心。特筆は、この油。最初は、どうも油っこく感じてしまう。しかし、食べ進むうちに、この油っぽさが魅力に変身する。最後は、事前に提供されたニンニクを投入。カニは少し後退するが、全体にキリリとして、油もすっきり。これも楽しい味変で、気づくとスープを完飲。 これだけ油を上手に使うラーメンも貴重だ。二郎系のような脂や純すみ系のような油ではなく、油自体が旨味の一部になっている。そのせいか、意外に腹持ちが良い。最近、1000円のラーメンは珍しくないが、その中でも納得できる1杯だ。