6月24日土曜日、午後2時半前に訪問。ジムの後、どこに行こうか。また祖師谷にやってきた。先週とは逆方向、大勝軒を目指した。途中の鶏塩専門店も気にはなっているが、お客あまりいなかった。資本系なんだろうなと先を目指した。久しぶりである、前回は1月?お店は、ほぼ満席。奥の方に席がある気がした、端っこに座る。厨房を見て、お兄さん?に即メニューを告げた。忙しそうである、ぱっと云わないとタイミングを失う。この店は駅から近くない。遠いなと思って、駅の反対側の店に行っていた。そういえば駅前の赤いラーメン屋なくなっていたな。この店もし駅の近くにあったら、混み具合も半端ない気がする。混んでいるので、それでも15分はかからないで出てきた。久しぶりのこの逸品。汁はいつもよりちと酸っぱい気がした。具は、特にお肉は後の方に食べている。麺と汁だけで喰らっていくと。酸っぱいなという印象で、はじめはそれほどよくはなかった。麺は、この大勝軒系列はこの麺なのかなという気が。中華麺より一回り太く、丸い麺。ややべとっとして、つるつるではない。そこが麺と絡むから良いのだが。特盛りというがそれほど多くはない。それでも、これだけ食らえれば満足という量はあった。お肉が口に入り始めた。あぁ、このチャーシュ旨いな。ほどよく甘くて、焼いていますという味がついている。肉は、焼いたのが一番美味しいからね。それが、たっぷり入っているこのお汁。こんなのが普通に喰えるんだから混むに決まっている。たっぷり愉しんだかなというところで麺が無くなった。汁は割らずに、麺と流し込んだ。さっと会計をして出てくる。外は都議選が始まったようで、そういう声が。都議選は投票できないし、投票にもかかわらなくていいし、まぁ、なんというか。祖師谷の商店街は、この店まで来るのにやはり一苦労するね。人も自転車も少なくないので。備忘。今朝は、5時前に目が覚めた、昨日はさくっと落ちたようだ。ひとまず、アニメを見る、エロマンガ先生、そろそろ終わりだな。2期やるのかな?少し風邪気味のような気がする、気がついていないだけ。普通には動けるので。走ろうかと思うと、体が起動していかない。心拍が運動できる落ち着いた状態にならない。それでも、走りに行く。ならしていけば、走っては行ける。ただ、調子は上がっていかない。と、ひとりおっさんが抜かしていった。で、早そうな走り方していない。先にも行かないので、後からついて行く。と、そのうち走れるような感じになった。おっさんは先に行かないので、かわして前に行って、後は見えなくなった。たまにこういうのいるんだよな。人を抜かすときは、一気においていかないと。いつもの土曜のコース。薬師池の菖蒲はお疲れ様でしたになってきた、日曜に見れて良かった。次は、ハスだが8月。最近、走りに行く前に洗濯機を回していく。干して、少し掃除までしておきたい。8時から休憩できた。が、ここでも落ちた。ジムに行ったが、まだ寝落ちを引きずっている、やっぱ風邪気味なんだな。マシンのところは暑かったのか、汗が先週より多かった。筋トレもなんとか。プールは、本を買って読んだんだよね。サブプールで、けのびとストリーミングの練習をしてみた。15分も泳ぐことが出来ればいいやと。すると、やや泳ぐことが出来た、コツはこれをやればという動きは。そのあと、いつものようにスタジオの筋トレをやって上がった。終わるとジムの風呂に入ってから帰る。サウナとお風呂。2時前だが、風呂上がりだ、なんかいい気分。
ジムの後、どこに行こうか。
また祖師谷にやってきた。
先週とは逆方向、大勝軒を目指した。
資本系なんだろうなと先を目指した。
久しぶりである、前回は1月?
お店は、ほぼ満席。
奥の方に席がある気がした、端っこに座る。
厨房を見て、お兄さん?に即メニューを告げた。
忙しそうである、ぱっと云わないとタイミングを失う。
この店は駅から近くない。
遠いなと思って、駅の反対側の店に行っていた。
そういえば駅前の赤いラーメン屋なくなっていたな。
この店もし駅の近くにあったら、混み具合も半端ない気がする。
混んでいるので、それでも15分はかからないで出てきた。
久しぶりのこの逸品。
汁はいつもよりちと酸っぱい気がした。
具は、特にお肉は後の方に食べている。
麺と汁だけで喰らっていくと。
酸っぱいなという印象で、はじめはそれほどよくはなかった。
麺は、この大勝軒系列はこの麺なのかなという気が。
中華麺より一回り太く、丸い麺。
ややべとっとして、つるつるではない。
そこが麺と絡むから良いのだが。
特盛りというがそれほど多くはない。
それでも、これだけ食らえれば満足という量はあった。
お肉が口に入り始めた。
あぁ、このチャーシュ旨いな。
ほどよく甘くて、焼いていますという味がついている。
肉は、焼いたのが一番美味しいからね。
それが、たっぷり入っているこのお汁。
こんなのが普通に喰えるんだから混むに決まっている。
たっぷり愉しんだかなというところで麺が無くなった。
汁は割らずに、麺と流し込んだ。
さっと会計をして出てくる。
外は都議選が始まったようで、そういう声が。
都議選は投票できないし、投票にもかかわらなくていいし、
まぁ、なんというか。
祖師谷の商店街は、この店まで来るのにやはり一苦労するね。
人も自転車も少なくないので。
備忘。
今朝は、5時前に目が覚めた、昨日はさくっと落ちたようだ。
2期やるのかな?
少し風邪気味のような気がする、気がついていないだけ。
普通には動けるので。
走ろうかと思うと、体が起動していかない。
心拍が運動できる落ち着いた状態にならない。
それでも、走りに行く。
ならしていけば、走っては行ける。
ただ、調子は上がっていかない。
と、ひとりおっさんが抜かしていった。
で、早そうな走り方していない。
先にも行かないので、後からついて行く。
と、そのうち走れるような感じになった。
たまにこういうのいるんだよな。
人を抜かすときは、一気においていかないと。
いつもの土曜のコース。
次は、ハスだが8月。
最近、走りに行く前に洗濯機を回していく。
干して、少し掃除までしておきたい。
8時から休憩できた。
が、ここでも落ちた。
マシンのところは暑かったのか、汗が先週より多かった。
筋トレもなんとか。
プールは、本を買って読んだんだよね。
サブプールで、けのびとストリーミングの練習をしてみた。
15分も泳ぐことが出来ればいいやと。
そのあと、いつものようにスタジオの筋トレをやって上がった。
終わるとジムの風呂に入ってから帰る。
サウナとお風呂。
2時前だが、風呂上がりだ、なんかいい気分。