月曜11:10入店、一番乗りでした。建物の造りが古いためなのか、カウンター席が無い珍しいお店です。 スープは一口目より二口目、三口目くらいに染み渡るような、後引く美味しさのスープ。動物系のダシがしっかり出ているようですし、微かな甘みさえ錯覚するようなまろやかさがあります。ただ少し私の口には脂っぽいか。 麺は厚みがあり、モチモチという表現はまさにこの麺のためにあるような言葉。細いところでもしっかり食感が感じられます。こんな麺もあるんですねー。スープとの相性も抜群です。 具は小ぶりな豚バラのチャーシューが二枚。特別な味は感じませんが見た目よりも噛んだ方が脂っぽさを感じます。メンマは厚さ・長さ・味は普通だけど幅が広いもの。妙に主張してるのが気になりました。普通に細い方が良いかな。 食べてる間に幸福感を感じました。年中無休もすごいですね。こんなお店が近所にあったらいいだろうなあ。