6/28(水) 10:40頃 初訪。本店は混んでいるとの情報もあり、10時からオープンしているコチラへ。先客4名、後客1名。カウンター席へ座りメニューを拝見し、口頭にて標題のメニューを注文。場所がEchika銀座ということで、銀座の地下鉄の通路に位置しており、初めての方は迷うかもしれません。フライドオニオンと生姜の入った小皿が先に到着、お好みでどうぞとのこと。9分程で着丼です。先ずはスープを一口・・・鶏の旨味が凝縮された甘く濃厚でクリーミーな美味しい鶏ポタスープです。レンゲが進みます。三河屋製麺のストレート中細麺は茹で加減丁度のツルモチ仕上げで、程良くスープが絡み美味しくいだけます。鶏チャー2枚はシットリ柔らか仕上げ、ヤングコーン・ズッキーニ・ヤマイモは良い箸休めで、味玉は黄身濃厚なゼリー状で良い味付けでした。後半、フライドオニオンを投入すると良い方向へ味変し、さらに生姜を混ぜて美味しくいただけました。地下の半オープンキッチン?のため空調が効いておらず、汗をかきながら完食・完飲です。美味しい一杯でした。隣の方が食べていた「つけSOBA」も気になりました。ごちそうさまでした♪
9分程で着丼です。
隣の方が食べていた「つけSOBA」も気になりました。
ごちそうさまでした♪