「華味鳥水炊きラーメン+ランチから揚げ/¥780+150」@博多鶏ソバ 華味鳥 新宿三井ビル店の写真6/20 昼飯に訪問

水炊きのスープは染みるね("´∀`)b!

以前から逝きたかった、水炊きのお店「華味鳥」のスピンオフ店舗。
ランチタイムはラーメンですが、夜は居酒屋になる模様。
随所に博多テイストが感じられ、ちょっと期待値が上がるオイラww
スープは水炊き・白湯・坦々と種類がありましたが、ココはもちろん水炊きを!
ついでにランチ唐揚げと、サービスの俵ごはんもオーダーしときましたよ(*´ω`)
お店はキレイなので女性でも全然平気だと思うけど、周囲はリーマンだらけの男子率80%ってところかな。
そんなこんなでご対麺です。

ヴィジュアルは正直そそらねーww
澄んだスープに水菜や鶏団子等、ヘルシーな女子が好きそうなカンジ。
しかしスープは最初の口当たりがあっさりとしていながら、後から奥深い濃厚な鶏の旨味が口の中に広がります。
カエシ等は極力控えて鶏の旨味を引き出している、見た目に反して意外に濃厚なスープ。
そこに絡む細麺がマッチしてて美味しいですが、この麺若干伸びるのが早い気もする・・・・・
その他具材はナルトに鶏チャーシュー・三角のメンマだが、特筆すべきものは無いかな。

そして俵ごはんにスープを廻し掛け柚子胡椒を適宜投入し、〆の雑炊よろしく豪快にかき込む!
味が引き締まり、とても美味しく頂けました。

ちなみにから揚げは、特段普通なカンジでしたww

正直麺が少し微妙ではあったが、オイラはとても美味しく頂けました。
具材に一つパンチのあるものがあれば締るかなと思うけど、後半は柚子胡椒で味変するのもアリかと。

ま基本的には、スープの旨味を楽しむラーメンだな。
次は白湯も行ってみよう!

ゴチソウサマデシタ

ココ何故か待たないんですよね。ランチタイムでも確実に少しだけ空席があって、団体様をすっ飛ばして着席可能です。
しかも麺が細めやけん提供が早い。
華味鳥だけあって、スープストックをこさえてセントラルキッチンから適切な状態で拡散するのは得意技っす。鶏は少し加熱が過ぎると簡単に味が飛んでしまいますので、恐らく一杯単位でベストな状態が提供できるようなパッケージがあるのではと予想します。

このビル結構な頻度で立ち寄りますんで、つけ麺出てきたら食べてみんとです。

Dr.KOTO | 2017年7月2日 09:11

確か、鶏白湯つけ麺がラインナップされてますよ!
一瞬迷ったんですが、結局水炊きにしちゃいました。