午前中近くのビル内での用事を済ませて、9年振りにこちらに来てみました。オープン時はそこそこ話題だったが、最近は全然聞いたことがない。確認すると平日のランチには10種類近い麺類を提供している。早速入ってみた。着席して口頭でオーダー、どうやらご飯・明太子が食べ放題。これがかなり人気があるようで、男女とも利用している。赤い丼が到着、トッピングは鶏チャーシュー、三つ葉、蒸しキャベツ、メンマ、ネギ、そしてなぜかナルトが2枚。特に特筆するものは無いですね。麺は中細の縮れ、やや固めな茹で加減。ツルツルしてゴムみたい、随分安っぽい麺に感じます。今日「日高屋」ですら、麺を変えて頑張っているというのに。「水炊き」をイメージしたというスープ、薄口に醤油ベース?かな?温くて薄いので、食べる意欲半減。ご飯硬いし、何か悲しさ満開。放っておいても一定のお客さんが利用する立地に、廉価とはいえないこの価格、頑張って美味しいラーメンを出してほしい・・・・。