※家系二郎系【訪問時期】2016年10月16日(日)12:48入店、先客0名、後客6名。【動 機】宮崎に二郎系のお店が出来たというので。【訪問回数】初訪【注 文】聖麺(780円)(硬め)。【評 価】[ スープ ] 基本は家系スープのよう。家系豚骨醤油のスープに背脂も入っています。スープはライトドロンジョ系で、ちょっと醤油強め。ニンニクは刻んだものがスープの中に入っていました。 [ 麺 ] 専用の麺を用意している訳ではないようです。中平ストレートの家系麺。酒井製麺の麺箱があったが、食感としては酒井製麺らしくはない感じがしました。でも、むっちりした麺でなかなかいけます。[ 具 材 ] 二郎系を謳うためのキャベツともやしのゆで野菜、野菜はシャキシャキ。大きめのチャーシューが2枚。ちょっとブタっぽい感じがします。ニンニクはスープインです。【 総 評 】まあ、結果としては家系ラーメン+野菜+ニンニクでしたが、味はまずまずでした。宮崎でもようやく二郎系制覇です。一応この店の家系も制覇したことにします。後は佐賀県ですね。
【動 機】宮崎に二郎系のお店が出来たというので。
【訪問回数】初訪
【注 文】聖麺(780円)(硬め)。
【評 価】
【 総 評 】
後は佐賀県ですね。