「限定濃厚煮干しそば【クラシック】880円」@いりにぼの写真昨日は息子が熱を出し、楽しみにしていた休日麺活は中止に。
まあ仕方ないと本日仕事の間に、ツィートをみていると、なんと「本日クラシックやってます」との事

はい!行きまーす(^_^)

仕事を終えて、あせる気持ちを押さえつつ入曽駅を下車。しかし今日は台風により大雨です。傘を差し小走りでお店に着き、店員さんに聞いてみます。
「クラシックまだありますか?」

「まだありますよ(^ー^)」

やったー!と券売機で食券を買い着席。かみさんが晩御飯を用意してくれてるので、トッピングは我慢します。なにせ今夜の麺活は秘密なもので(^^)。この日は先客二人後客一人、まあ台風ですからね。まずはビールをいただきながら、待つこと5分ほどで着丼です❗
「お待たせしました!濃厚煮干しそばクラシック雨の日チャーシューサービスです!」
とのアナウンス。よくみるとチャーシューが三枚も、サービスされています。今夜はうれしいような、困ったような?
それではいただきます❗まずはスープを一口。なるほど開店当初の風味です!いつもの鶏白湯に豚を足して、煮干しとあわせてある模様。かなり動物系が強め、口のまわりがベトベトです
(^-^)
麺はバリボソの細ストレート、やっぱりこのタイプのスープにはあいますね~麺量は140g程度で少な目、本日の自分にはピッタリですけどね。
トッピングは太メンマが二本、角煮型の煮チャーシューが二つ、どちらも味付けもよく美味しいです。刻んだ玉ねぎに海苔が一枚、青ネギそしてサービスの巻きバラチャーシューが三枚!
なんとも豪華になってしまいました。
サクッとスープまで完食です❗
開店当初は玉ねぎの上に魚粉がかかっていたような気がしたのですが、今日はなかったかな~
まあ美味しかったので良しですね❗
ご馳走さまでした❗また来まーす(^.^)

その後帰宅もあまりの煮干し臭さに、かみさんにすぐバレる事になります( ̄▽ ̄;)

こんばんは

お忍びでトッピングを我慢したのにまさかの台風サービス!
でもやはり悪い事は出来ないものでバレますよね(笑)
台風の中の麺活お疲れ様です!

へべれけ | 2017年7月5日 19:21

へべれけさんこんばんはです❗

まあ一度や二度ではないので懲りてないんですよね~(^-^)また行っちゃいます❗

ラジオ | 2017年7月5日 21:51

こんばんわ~

コチラ、雨の日サービスなんかあるんですね~!
でも、嬉しいような?困ったようなの良く分かりますw
自分も夜は基本、家でちゃんと食べる派なので。

バスの運転手 | 2017年7月5日 21:51

バスさんこんばんはです❗

すいません❗小さな自分の発表会みたいでしたよね❗

ラジオ | 2017年7月6日 00:32