こんばんわ~
コチラは知らなかったですが、このクオリティで700円とは嬉しいですね~!
しかも大盛サービスですか?
それならライスのサービスなんかあったら、もっと最高でしたね~♪
坦坦麺は結句好きなのでメッチャ気になってきましたよ~!
バスの運転手 | 2017年7月12日 21:13>バスの運転手さん
こちらのお店は何度かリニューアルされているそうですね。
あまり目立つお店ではないですが近所の人には支持されているようです。
担々麺のお店の中ではかなりコスパは優秀な方だと思いますが
大盛りかライスか選べればトップになるかもしれません。
かのう(レビュー終了) | 2017年7月14日 07:45
かのう(レビュー終了)
川崎のタッツー
aden hide
パットの星☆彡
ニコニコ
みっくす

この日は府中の運転免許試験場に免許の更新に。講習まで時間が空いたので腹ごしらえしようとすぐ近くにある課題店のこちらへ。11:40の入店で先客1名の後客多数。3種類のメニューのうちデフォの担々麺(700円)をお願いしました。大盛りも無料だそうですがとりあえず並のままで。
5分少々で到着。
スープはシャバ系ではなくややとろみがある濃厚系。ゴマの味がメインで甘みが強くクリーミー。ラー油はそんなに多くないものの辛さはそれなりに感じますね。山椒っぽい香りや痺れはほとんど感じないくらいで食べやすいです。担々麺の見本のような定番の味ですがこれはなかなか美味しいです。
麺はこれまた担々麺定番のやや低加水の中華麺。特筆するものは無いようでしたがもちろん相性は文句無し。
具は肉味噌と茹でたホウレン草のみとシンプルですが量は多く、具が申しわけ程度しか入っていない担々麺も多い中これは嬉しいですね。後半は卓上の穴あきスプーンで底に沈んでいる肉味噌をかきこみましたがこれなら麺大盛りではなく半ライスとかの方が合ってるかも。
スープは半分ほどいただいて終了しました。
インパクトのあるものではなくかなりオーソドックスな一杯ではありますが満足度は高かったですね。大盛り無料も嬉しいですし、メニューが3種類のみとはいえデフォ、まろやか、汁なしとこれなら飽きにくいでしょうし値段もお手頃。また来る機会があれば他のメニューもいただきたいですね。