おやすさんの他のレビュー
お疲れ様です。
これ、ちゃんとマニュアル通りに作られてれば自分好みかも!
矢野目店に期待?(笑)
酒乱 | 2017年7月11日 19:13こんばんは。
HPと大分違ったようですね~
デフォと大して変わらなかったらガッカリですね。
kamepi- | 2017年7月11日 20:36>酒乱さん
ご承知のように山岡家は店ごとにばらつきがありますから、矢野目店は岩手盛岡店とは違って期待できるかもです。
自分的には、久々のハズレ限定メニューでした。
おやす | 2017年7月11日 21:08>kamepi-さん
んだ、んだ。
チャーシューが分厚かったぐらいで、後はトッピングやお店に駄々をこねれば何とかなりそうな内容では限定とは言えませんよね。
なので低評価です。
おやす | 2017年7月11日 21:10
おやす

ジン1971
ちぢれ麺

前作同様に、値段は異なるもののラーメンとつけ麺が選べるので、山岡家の限定では珍しい味噌味だったのでラーメンにした。
いつものパターンからすれば2ヶ月ほどは食べられるはずだ。
麺はやや平打ち気味のストレート太麺。
麺肌はツルツルでモチモチしている。
ただ、レギュラーメニューの麺や過去の期間限定メニュー用特製麺に比べて小麦の風味が弱い気がする。
このため、食感的には○だが味わい面では少し物足りない。
スープは、レギュラーメニューの特製味噌をベースにしたのか、味噌の風味が強めに感じられる。
特製旨辛スープらしいが旨味は至って普通だし、辛味もトッピングのキムチ由来のものしか感じられず大げさすぎる。
お店のHPを見ると砕いたフライドガーリックが全面に振りかけられているが、実際はセンター部分にパラパラ程度でほとんど効果がない。
ただ、トンコツ臭さは無いものの、香味油が層をなして浮いていて、こってり、しつこい味わいなのは山岡家らしいところ。
チャーシューは厚さが2㎝近くある豚バラの塊。
片面を炙ってあるので軽い香ばしさがあるが、普通に煮てあるだけなのでこの厚さになるとさすがに噛み切りにくくやや食べづらい。
味はごく普通。
それに、前述の白菜キムチにサッと湯通しした味なしのキャベツが具材。
HPの写真では微塵切りの白ネギと木口切りの小ネギが丼の半分ずつを覆っているが、これも誇大広告のよう。
860円と特製味噌よりも120円高いのだから、看板に偽り有りとならないよう、HPどおりにちゃんと作って提供して欲しい。